[LS-OPT专区] OPT提示求解器错误解决经验分享

前几天开始接触opt优化分析,于是去官网下载了一个小车碰撞优化的例子,并使用LS-OPT 5.2.1进行学习。
当我好不容易把官网仅有的两个英文视频啃完后,本来以为终于可以跟着学习下了,
然而当我把例子里的开始文件direct.start.lsopt拖入到opt中准备计算时,问题出现了:提示我啥啥啥错误。。。。。

于是我来到论坛OPT专区,发现好多和我一样的朋友,于是我根据其他帖子尝试如如下几种方法:
1、改程序名字为ls971_single
2、手动增加内存
然而这两种方法都于事无补;突然我看到OPT求解器路径设置框上面的Packge name选项里是Dyna,
于是我想到会不会是因为我用的是ANSYS自带的ls求解器的缘故,是不是应该用DYNA里的ls求解器?
于是当我在网上下载Dyna安装后,迫不及待地开始将之前下载的小车例子文件里的开始文件direct.start.lsopt拖入到opt中
并将路径定位到刚才安装的Dyna里的内核求解器ls-dyna_smp_s_R700_winx64_ifort101准备计算,
然而无论我如何重复前两种方法,依然还是提示错误;
最后我是如何解决的呢?

答案就是,我从新从官网下载了小车碰撞优化例子,用没有打开过的direct.start.lsopt 拖入到opt中,求解成功!
因为打开过的direct.start.lsopt文件会自动记录上次的计算信息的,于是当我下载Dyna 后按照正确的方法依然无法求解。
总结:
一、一定要安装Dyna,并利用Dyna的ls求解器,千万不能式ASYS自带的ls求解器!!!!!

二、如果您是遇到这样的错误提示再来看本人的帖子,按照总结第一条做之后请记得不能再用之前遇到错误的direct.start.lsopt文件计算,切记去官网重新下载未打开过的direct.start.lsopt进行测试!
三、经过本人的测试,发现1、改程序名字为ls971_single方法无效;2、对于5.2.1版本而言手动增加内存的方法是错误的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
多谢楼主分享,我在研究研究
回复 不支持

多谢楼主分享 正在学习使用这个软件
回复 不支持

我按照楼主的方法,可是还是出错呀。这个LS-DYNA求解器是可以用的,但是到了LS-OPT这就出问题了

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

似乎找到问题所在了,之前我出错可能是用的免安装版LS-DYNA R7,求解器是ls-dyna_smp_d_R700_winx64_ifort101;后面用了正常安装版LS-DYNA R5,求解器是ls971_s_R5.1.1_winx64_p 。可能是求解器类型的原因,s和d的区别,也可能是LS-DYNA有没有正常安装的原因

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

十分感谢啊,一直在寻找这个问题。
回复 不支持

楼主你好,现在官网下载不了ls-opt软件,可以百度云分享一下安装包吗,急用,可以的话感激不尽!!!
回复 不支持

你好老哥,紧急求助,ls-opt安装包能百度云分享一下,可以有偿,现在官网不知道怎么了下载不了,急用,感激不尽。邮箱:1846442407@qq.com
回复 不支持