[热分析] abaqus热应力顺序分析与耦合分析有区别吗?

abaqus热应力顺序分析与耦合分析有区别吗?
我用abaqus先做温度场,选择heat transfer,算完温度场,copy下,然后再将step更换成coupled temperature and displacement。更改单元。然后计算,完成后,我在我的inp文件里看到的只有*step
*Coupled Temperature-displacement, creep=none, steady state

与我直接耦合分析,里面的*step
*Coupled Temperature-displacement, creep=none, steady state
一样。里面先温度场分析再静力时候,并没有在inp文件里看到读入*temperature,节点温度啊。
Simdroid开发平台
在我看来,就是一个是强耦合,一个是弱耦合,适用的领域不同。顺序作用可以用于不同类型工程师之间的数据交换,但是原理均是利用插值
回复 不支持

smily811114 发表于 2018-1-10 23:09
在我看来,就是一个是强耦合,一个是弱耦合,适用的领域不同。顺序作用可以用于不同类型工程师之间的数据交 ...

有限元在线的教程有问题!
回复 不支持

顺序耦合是用general算的吧
回复 不支持

顺序耦合是用general算的吧
回复 不支持

顺序耦合应该先用Heat transfer,然后使用general,ststic
回复 不支持