[接触] 设置两个面之间切向和法向的弹簧的刚度报错

在计算模态频率的时候,需要设置两个面之间的弹簧,该弹簧具有切向和法向的弹簧刚度,我用到了create wire feature和connector section。就是先在两点之间定义一个wire,表示弹簧,然后定义connector section,在connector section里面可以设置切向和法向的弹簧刚度,最后把这个定义好的connector section赋予给wire就好了。

但当我同时设置切向和发现的弹簧刚度时,然后进行模态分析,就会出现这个错误:
Three factorizations in a row failed. Check the model. It is possible that the model contains the kinematic coupling definition set up in a way that a degree of freedom has neither mass nor stiffness ,

关于这个错误,我搜索了一下,有的人说用Subspace方法求固有频率就不会报错了,但这时候只能求出前6阶。别的方法也不太好用。
当我在connector section里面只设置法向的刚度的时候就不会出现错误。请问是不是我设置connection section的切向和发向的刚度时候有错误呢?求各位高手指点,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
:D:D:D:D:D:D:D:D:D
回复 不支持

回复 不支持

应该不会出现这个问题,从报错信息上来说应该是你建立的wire时选择的点有可能其中一个点不在体上
所以才会提示说该点没有质量之类的错误  建议重新定义一下wire   我试着建立类似模型  计算是没有问题的
回复 不支持

回复 不支持

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
回复 不支持

it that right what you want!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

maschinen666 发表于 2018-1-18 23:25
it that right what you want!

我要的是两个方向的弹簧啊,不只是一个方向的
回复 不支持

爱模型啊 发表于 2018-1-19 10:21
我要的是两个方向的弹簧啊,不只是一个方向的

前面已经回复你了  同样按你描述的模型去建模分析   是可以正常分析的 没有问题的、
前面也已经说l :
应该不会出现这个问题,从报错信息上来说应该是你建立的wire时选择的点有可能其中一个点不在体上
所以才会提示说该点没有质量之类的错误  建议重新定义一下wire   我试着建立类似模型  计算是没有问题的
回复 不支持

xpy236 发表于 2018-1-19 10:37
前面已经回复你了  同样按你描述的模型去建模分析   是可以正常分析的 没有问题的、
前面也已经说l :
应 ...

谢谢你的回复啊 我再试一试吧,我的模型比这个复杂些,网格数也比较多的,感谢!
回复 不支持

*FREQUENCY, EIGENSOLVER=LANCZOS, NORMALIZATION=MASS, SIM
       0,       1.,            2000.

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

maschinen666 发表于 2018-1-19 16:54
*FREQUENCY, EIGENSOLVER=LANCZOS, NORMALIZATION=MASS, SIM
       0,       1.,            2000.

这两个方块模型之间的弹簧还是能实现的,但是我的模型比这个复杂些,网格数也比较多的,所以才会出现这个问题:Three factorizations in a row failed. Check the model. It is possible that the model contains the kinematic coupling definition set up in a way that a degree of freedom has neither mass nor stiffness 这个问题,所以您知道这个问题到底出在哪里吗?我在网上搜了一些方法都不管用的,能不能与您交流下,我的QQ:564990771
回复 不支持

这个分析和模型大小没有太大的关系。你可以无限的复制这个模型, 唯一改变只是计算时间而已。
我估计你的模型应该是有过约束情况,检查所有的coupling和connector的联接,察看msg文件.

理论上尽量避免coupling foot point to connetor联接, 还有cartesian单元只能传导线向力f,是不能传导扭拒的ur。从妳的图片里面看不出来是什么单元. 建议采用spring单元
回复 不支持

maschinen666 发表于 2018-1-19 19:56
这个分析和模型大小没有太大的关系。你可以无限的复制这个模型, 唯一改变只是计算时间而已。
我估计你的模 ...

请问coupling foot point to connetor是什么意思啊???
我的模型有很多个零件,不是帖子里说的那样简单的,我的模型有10个Tie约束,地面的零件约束了全部自由度,没找到过约束的情况,求指导一下,谢谢!我的QQ:564990771
回复 不支持

找到问题了吗?
回复 不支持

你好,能不能加QQ564990771说啊,论坛上不太方便的谢谢你啊啊!
回复 不支持

sorry, i have no qq by my Workstation.
回复 不支持