[心得交流] ABAQUS焊缝模拟应力异常怎么解释

悬赏8仿真币未解决

1、如图:我要关注焊缝应力!!仅仅结构考虑  ,忽略残余应力等。理解为理想焊缝。
       我用Hypermesh前处理作出实体三角焊缝,焊缝单元很小,焊缝用tie与母体连接,ABAQUS计算后,焊缝尖端出现应力集中。有时会很大可能是网格密度大造成的奇异值,应力梯度不连续等该怎么解释?
2、借用optistruct模板下的 用mig+T的seam,转换到ABAQUS  3D模板下,是penta+coupling,  这个penta五面体单元只有一行单元,计算结构  焊缝上的应力以及母体上应力也是不连续,有时母体上靠近焊缝区域有应力异常区域,应力非常大,超过材料屈服。。。
        哪位大神解释下,高应力区域要不要关注??

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
老铁,问你个问题,为啥我也是这样操作,但是在abaqus计算报错没有材料,我明明赋予材料了啊

如果您有ABAQUS使用中的疑问或想凭借技术服务来赚取咨询费用,那快快来加入悬赏群吧。悬赏群吧采用的是支付技术咨询费用模式,不仅您提出的技术问题能通过自定悬赏来得到快速响应,而且每一个技术人都能自由提供有价技术服务。悬赏群吧的目的是促进CAE技术在整个行业中的有效交流融合与进步,CAE的小伙伴们快来共同努力吧。
Abaqus航天领域悬赏交流QQ群744086061
Abaqus航空领域悬赏交流QQ群748276158
Abaqus车辆领域悬赏交流QQ群748811457
Abaqus机械领域悬赏交流QQ群750326187
Abaqus建筑领域悬赏交流QQ群748503960
Abaqus桥梁领域悬赏交流QQ群748317597
Abaqus水利领域悬赏交流QQ群750886708
Abaqus岩土领域悬赏交流QQ群469995008
Abaqus船海领域悬赏交流QQ群748303708
Abaqus风电领域悬赏交流QQ群751894613
Abaqus石化领域悬赏交流QQ群752874287
Abaqus电子领域悬赏交流QQ群283693543
Abaqus生物领域悬赏交流QQ群750685324
Abaqus焊接领域悬赏交流QQ群753060195
Abaqus二次开发悬赏交流QQ群750348858
Abaqus冲击爆炸悬赏交流QQ群753048402
Abaqus加工成型悬赏交流QQ群750354969
Abaqus损伤断裂悬赏交流QQ群722607791
Abaqus拓扑优化悬赏交流QQ群651298198

1368340240 发表于 2018-5-8 19:09
老铁,问你个问题,为啥我也是这样操作,但是在abaqus计算报错没有材料,我明明赋予材料了啊 ...

是不是网格划分的时候忽略了一部分

把云图部分的应力前面的√去掉

崔这些 发表于 2018-5-9 10:32
把云图部分的应力前面的√去掉

怎么去??

请问焊缝如何设置材料属性

楼主可解决了呢

感谢分享。。。。。。。。。。。。