[心得交流] 批量嵌入conhesive单元代码

最后很久没上论坛,发现很多人问我关于批量嵌入conhesive单元代码的事。
很抱歉我很久没碰abaqus了,早就忘的一干二净。
当时是想用conhesive单元模拟岩石的破坏,但后面发现效果不行。可能是参数设置问题吧,材料属性和失效准则我不清楚该如何设置。而且破坏后如何生成新的接触面我也不知道怎么解决。就放弃了,现在还是继续用pfc在做这个。
但当时我把批量嵌入conhesive单元的代码写出来了,很多同学回复找我要。因为我现在换了新电脑,很多资料都找不到了。最后在网盘找到了一个备份,还有相关笔记。我就传上来以供大家参考。我不太记得这是不是最终的版本,但应该差不多吧。
我abaqus和MATLAB都是新手,如果有问题,请大家指教讨论。但我当时测试是可行的。
这个是3D六面体所有单元之间插入conhesive单元的代码,四面体的要略作修改。2D的以及单元组之间插入的代码我实在是找不到了。但思路应该差不多。
用法应该是先将inp里面模型的节点和单元信息复制出来,分别为ele.txt和nod.txt,然后运行生成cohesive 信息,把它复制到inp里面吧。具体请根据代码自行探索,我真的是忘了。。。
应该是可行的,反正我以前测试是成功插入了conhesive单元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
感谢楼主分享
回复 不支持

谢谢楼主分享
回复 不支持

楼主太无私了,非常感谢啊!
回复 不支持

我发现了cohesive单元做拉伸还可以,涉及到压剪的时候,效果就很差,结果也不理想,楼主也遇到过这样的问题吧
回复 不支持

rmy 发表于 2018-2-3 18:40
我发现了cohesive单元做拉伸还可以,涉及到压剪的时候,效果就很差,结果也不理想,楼主也遇到过这样的问题 ...

嗯啊,我是因为这个所以才放弃用abaqus模拟裂纹扩展的...
回复 不支持

感谢楼主分享
回复 不支持

感谢楼主分享
回复 不支持

非常感谢楼主的分享
回复 不支持