[动态分析] 固有频率用子空间(subspace)方法不能全部求出和设置问题.

请问在求固有频率的时候,我用了子空间(subspace)方法,我在设置位求前30阶,为什么不能求出所有的30阶???还有子空间法中的vectors used per iterations,maximum number of iterations 应该怎么设置呢???求各位高手指点!!!感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
好多年没用过子空间了。。当年好像倒是做过一些学习,好像后面的FREQUECY SHIFT什么的需要设置的。。
一般就用默认方法就好。。

我记得当年尝试子空间是好像后面做其他分析LANCZOSE不支持还是什么的,现在好像没这些问题了。
回复 不支持

iambadman 发表于 2018-1-21 18:37
好多年没用过子空间了。。当年好像倒是做过一些学习,好像后面的FREQUECY SHIFT什么的需要设置的。。
一般 ...

谢谢你的指点!我的用默认的Lanczos方法就会出现错误,如帖子里所示:http://forum.simwe.com/thread-1287694-1-1.html
我找到解决办法说用子空间法会好一些,但子空间法又只能算几个固有频率
回复 不支持

爱模型啊 发表于 2018-1-21 19:54
谢谢你的指点!我的用默认的Lanczos方法就会出现错误,如帖子里所示:http://forum.simwe.com/thread-128 ...

SPRING没必要搞得那么麻烦。。INTERACTION模块里面,材单 SPECIAL---SPRING---建立弹簧,给三个方向的K数据。。
回复 不支持

iambadman 发表于 2018-1-21 20:21
SPRING没必要搞得那么麻烦。。INTERACTION模块里面,材单 SPECIAL---SPRING---建立弹簧,给三个方向的K数 ...

这个SPECIAL---SPRING---建立弹簧,可以加三个方向的吗???只能加一个方向的吧,求详细指点,如果能用这个简单的最好不过了,谢谢高手啊!

1.是在划红线的地方设置弹簧有几个方向吗???
2.如果选5就代表3个平动自由度和2个转动自由度?但怎么确定是哪个两个转动自由度呢?
3.我需要的是弹簧在XYZ方向的刚度各不相同,这个怎么做到呢?

非常感谢指点啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

iambadman 发表于 2018-1-21 20:21
SPRING没必要搞得那么麻烦。。INTERACTION模块里面,材单 SPECIAL---SPRING---建立弹簧,给三个方向的K数 ...

求高手回答一下我5楼的问题,感激不尽啊!
回复 不支持

爱模型啊 发表于 2018-1-22 20:54
这个SPECIAL---SPRING---建立弹簧,可以加三个方向的吗???只能加一个方向的吧,求详细指点,如果能用 ...

都选择3表示Z向的刚度,选择5表示绕Y旋转的刚度。。而不是5个自由度,只表示第五。。其实弹簧不要滥用,要小心。。。
回复 不支持

iambadman 发表于 2018-1-28 18:09
都选择3表示Z向的刚度,选择5表示绕Y旋转的刚度。。而不是5个自由度,只表示第五。。其实弹簧不要滥用, ...

“其实弹簧不要滥用,要小心。。。” 要小心什么???主要我要摸你几个方向的刚度,一对节点只要要设置两个方向的刚度,非常感谢啊:lol:lol
回复 不支持