[前处理] 求助:轴线不平行的自转+公转

悬赏120仿真币未解决

一、边界条件说明:(1)圆环体和圆柱体轴线的初始状态呈一固定角度。 (2)圆环体固定。
(3)圆柱体绕自身轴线自转,同时绕圆环轴线公转。

二、问题说明:
(1)最初打算通过边界直接定义,发现不能直接在同一参考点定义不同坐标系下的运动。
(2)之后拜读了论坛内大神们的帖子,尝试使用了connector,但只能实现轴线平行的圆柱和圆环的自转+公转运动,倾斜轴线后,要么约束不够,圆柱体乱转;要么约束过度,圆柱体只公转不自转,暂时放弃。
(3)后来尝试使用幅值曲线约束圆柱体轴线上下两点先实现了公转。但自转又出现问题,可能由于约束过度的原因,自转无规律。

(4)有篇文献中说可以通过子程序解决不同坐标系的问题,但没有解决方案。

希望论坛大神给出指导意见~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
自己顶一下,希望大家可以一同探讨

自己再顶一下~

以前在论坛里找的一个大神的案例,你参考下
http://forum.simwe.com/forum.php ... 2745&highlight=公转

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

363288403 发表于 2018-1-23 11:04
以前在论坛里找的一个大神的案例,你参考下
http://forum.simwe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=862745& ...

感谢,但这个还是相当于轴线平行的,倾斜轴线的现在还是解决不了

自己订一下

希望大家能够帮忙解决或者提出意见

自己帮顶一下

楼主你好,问题解决了么,我也遇到类似,局部坐标系,坐标轴不平行的情况。

我已作了修复,可以按局部坐标运动旋转,因为odb文件太大发不上来,有.cae计算起来很快。搞了一个小一些的odb文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

mwg 发表于 2019-8-24 12:53
我已作了修复,可以按局部坐标运动旋转,因为odb文件太大发不上来,有.cae计算起来很快。搞了一个小一些的o ...

你好,我看了job-2的小odb文件,运动好像不对,小圆柱自转没问题,但是公转变成了平移,方便留qq沟通么

2013201201 发表于 2019-9-4 10:39
你好,我看了job-2的小odb文件,运动好像不对,小圆柱自转没问题,但是公转变成了平移,方便留qq沟通么 ...

公转也没那么难,设一下就是了

自顶{:3_47:}{:3_47:}{:3_47:}{:3_47:}