[心得交流] 织物仿真inp文件免费分享

Abaqus中织物是特殊材料,可以通过关键字*fabric来定义,其编织结构决定了它在不同方向的力学行为:沿纤维方向承受拉力较大;但沿纤维交叉方向,很小的拉力也会引起显著的变形。

现免费分享inp文件,供交流学习

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

好东西,谢谢分享
回复 不支持

厉害厉害,楼主牛牛牛!
回复 不支持

:):):):):):)
回复 不支持

楼主,应该如何理解fabric这种材料的定义呢?
回复 不支持

尝试了一下,做出来结果和你的不一样
回复 不支持

abaqus6.14怎么没有这个功能
回复 不支持

楼主好,我是公众号看到的您的消息,想咨询一下*fabric的相关用法。一个是关于材料方向的指定,经纬向是如何定义到材料上的,是用*orientation,local directions来定义的,还是默认材料方向的1为经向,2为纬向?二是关于织物损伤的定义,关键字中有damageonset的选项,定义的是失效的应变,那么定义了这个东西后,织物中的单元在达到这个应变后会直接退出工作,还是说得必须定义卸载,让单元达到失效应变后沿着卸载方向走?
回复 不支持

这个值得好好学习一下
回复 不支持

谢谢分享,楼主好人!!!
回复 不支持

为什么我提交任务后会报错啊?
*damping requires the use of *elastic, *hyperelastic, *anisotropic hyperelastic, *fabric, *user material,type=mechanical, *hyperfoam, *low density foam, *hypoelastic, or *porous elastic

*density requires the use of *user material, *elastic, *eos, *hyperelastic, *anisotropic hyperelastic, *hyperfoam, *low density foam or *fabric

回复 不支持

baoshuanghua 发表于 2019-10-18 22:15
为什么我提交任务后会报错啊?
*damping requires the use of *elastic, *hyperelastic, *anisotropic hype ...

用cmd提交inp...
回复 不支持

大神谢谢分享啊
回复 不支持

这是好东西,下载来看看
回复 不支持