【讨论】觉得6.4比6.3没什么实质的改进!

除了界面更像windows,增加了pentahedron单元和多import几种CAD的part之外,geometry修复和mesh生成都在原地踏步。
大牛抛砖头,呵呵!

回复: 【讨论】觉得6.4比6.3没什么实质的改进!

Simdroid开发平台
6.4正式版已经出来了?

zyx wrote:
除了界面更像windows,增加了pentahedron单元和多import几种CAD的part之外,geometry修复和mesh生成都在原地踏步。
大牛抛砖头,呵呵!

我记得我当年刚会开车的时候,就把老板的奔驰评说了一通,差点没有把我羞死。:I

那你就把砖头赶快抛,哈哈!

不过说实话,ABAQUS的几何修复真的很烂阿!
一般的CAD文件,import之后都没法修理了

那何必非抱着CAE不放呢?hypermesh不行嘛?abaqus优点在于分析计算,CAE不是随着abaqus一起出现的,总不能以对它计算看待的眼光看CAD处理吧?它成熟总有个过程!

回复: 回复: 【讨论】觉得6.4比6.3没什么实质的改进!

zyx wrote:
那你就把砖头赶快抛,哈哈!

关键是俺当时连砖头都没有啊,想来惭愧ing

回复: 回复: 【讨论】觉得6.4比6.3没什么实质的改进!

zyx wrote:
不过说实话,ABAQUS的几何修复真的很烂阿!
一般的CAD文件,import之后都没法修理了

没有创建过复杂的模型,因此感觉ABAQUS的CAE还是不错的,至少在前进,很符合我们OOPing的口味。:I至于神州5号之类的复杂model不敢妄评。

工具同一个,
巧妙在个人。
资料容易找,
消化非一宵。

哈哈,关键我我喜欢这东东,再说和别的程序接口也容易
喜欢的时候,自然有很多更高的要求了
就当灌水,大家快扔砖头!

cafe0519 wrote:
[quote]zyx wrote:
大牛抛砖头,呵呵!

我记得我当年刚会开车的时候,就把老板的奔驰评说了一通,差点没有把我羞死。:I [/quote]
cafeo519兄的这句话说的比较有水准。:)

那就让版主说说到底有什么增加的功能,呵呵
其实我还不会开车呢,但是我琢磨这做发动机

zyx wrote:

开车本身没有什么了不起,你没看到出租车司机就靠开车为生吗?:I

哈哈,我觉得有限元是个好东东
但是要以他谋生,却很困难
我现在就让这些搞的快失业了

zyx wrote:

一个从Unix下的软件完全转向Windows平台,能够保证速度不降反升,
这本身就是相当了不起。如果对此有异议,看看PATRAN从2001的Borland
C转向PCL语言开发的2003那个速度对比,你就明白其中的难度了

这里提供了更详细的信息,或者你可以看看Release Notes:
http://www.wjjhn.com/cgi-bin/bbs/topic_show.cgi?id=28392&h=1&bpg=4&age=0

谢谢,不过6.4感觉上干活要比6.3快
我看到ABAQUS说来也好几年了,
不过一直都是用他的前处理
因为我的求解器和ABAUS的inp连接比较方便
再说复杂的本构模型,还需要UMAT来做
所以在这儿等大家抛砖头,呵呵
增加对这东东了解

用ABAQUS的前处理?算你狠:D

当初把输入文件的格式做成这样了
呵呵,懒得修改
再说我觉得ABAQUS的这种输出也有很多优点
也许是我对别的软件了解太少啦

早上发现了abaqus help中的一个小毛病!在get started with interactive中介绍abaqus软件的时候 ,其启动界面却还是v63的界面,还好后面界面介绍的内容变了是随着6.4的了,以前界面最下面的abaqus状态行又多了一个command line interface!这功能看来有点常用所以被提到主界面上来了!但对它如何使用还有点不懂,请哪位说一说?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

以前版本中Message Area和command line interface是合并在一块的,现在独立分开了。

通过command line interface可以运行Python命令,比如可以输入以下命令:
>>> from math import*
>>> a=sin(pi/4.0)
>>> a
0.707106781187

它还是ABAQUS和Python Script files的一个接口,比如:
execfile('your_scriptfile.py')