结构分析变形后的网格如何输出

结构分析,加载的是压力载荷,结构发生变形以后,想输出变形后的网格。

然后,再将变形后的网格作为基础,对其继续进行压力载荷的加载,继续观察其变形。

现在,卡在了,变形后的网格如何输出呢?而且,输出的网格能够为下一次分析所用。

谢谢!
Simdroid开发平台
  在第一个载荷步完成后,使用 upcoord 命令,修改节点坐标为变形后的坐标,再导出网格数据即可。
  不过,如果你只是需要在第一个载荷步的基础上进行后续的计算,没有必要这么麻烦。你只要在完成第一个载荷步的计算后,继续定义后续载荷步的载荷,然后继续进行计算就可以了。
回复 1 不支持 0

htbbzzg 发表于 2018-2-27 09:14
在第一个载荷步完成后,使用 upcoord 命令,修改节点坐标为变形后的坐标,再导出网格数据即可。
  不过, ...

非常感谢!

前面没有交代清楚,不好意思!想做的是,流固耦合的案例:风吹树枝,树枝摆动,树枝发生变形。
而树枝的变形会影响其周围的流场,致使流场发生变化,变化的流场进一步地使树枝变形。

先前没有相关的经验。查阅资料,认为,双向流固耦合应更合适于这个案例,是不是?谢谢!
回复 不支持

是的。使用流固耦合分析直接就可以解决问题,不需要再输出变形后的模型。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2018-3-11 16:00
是的。使用流固耦合分析直接就可以解决问题,不需要再输出变形后的模型。 ...

非常感谢!

如果将双向流固耦合分析,人为地分割开来,如下:
即先计算流场压力分布,再将流场压力施加在结构上,获得结构的变形;然后,再对变形后的结构进行流场压力分布分析,再将流场压力施加在结构上,继续获得结构结构的变形。反复重复上述过程,直到观测点的变形趋于稳定不变。认为,分析完成。

麻烦评价一下上述方法,是否合理?谢谢!

PS 之所以做出上述变换的思路,原因在于,担心双向流固耦合不容易收敛。
回复 不支持

很抱歉。其实我对流固耦合并不熟悉,不应该回答你的问题。
  不过,我在退休之前,曾与一位流体方面的专家合作,做过一个流固耦合的课题 (自己编制程序),使用的方法与你的类似,最后是成功的。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2018-3-15 08:50
很抱歉。其实我对流固耦合并不熟悉,不应该回答你的问题。
  不过,我在退休之前,曾与一位流体方面的专 ...

谢谢!非常感谢!

祝生活愉快!身体健康!
回复 不支持

leizhimeng 发表于 2018-3-7 16:16
非常感谢!

前面没有交代清楚,不好意思!想做的是,流固耦合的案例:风吹树枝,树枝摆动,树枝发生变形 ...

双向流固耦合可以解决你的问题。
回复 不支持

bxm 发表于 2018-3-21 20:52
双向流固耦合可以解决你的问题。

谢谢建议!双向流固耦合的确是最佳的解决办法。

另外,想请教一下,如何做双向流固耦合的话,做流体网格的时候,起连接作用的螺钉如何模拟或者处理呢?
回复 不支持