[断裂与失效] 钛合金网格结构的压缩模拟

小弟想要用explicit做一个关于钛合金的网格结构(cell lattice)压缩模型。
模型类似下图所示

基本原理和下面这个贴子,以及我附件中的论文描述类似

http://forum.simwe.com/thread-857832-1-1.html

区别在于对于钛合金使用了JC的plastic 和 damage模型

我的遇到的问题在于计算速度非常慢stable time inc 基本是1e-10级别,要计算这样一个2分钟的问题实在是不可能。

我已经尝试过单个lattice单元的模拟,证明模型没有什么问题。

另外我也尝试使用了mass scaling,并不能很快加快计算结果。当我使用scale to target time increment的时候,将步长定在1e-4,确实可以极大提高计算速度。可是会出现网格畸变的情况,如下图所示

希望寻求论坛里的大牛帮助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
可以用beam element么?
回复 不支持

zsq-w 发表于 2018-3-8 12:19

那这样的复杂结构,如何定义beam section 的profile呢? 求指导呀。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2018-3-8 12:19

我确认查到一篇类似的文章,
http://simutechtw.dsmynas.com/pdf/2017RUM_(Structural%20Analysis%20with%20Beam-element-based%20Lattice%20Structure%20Generator)_%E5%9C%8B%E7%B6%B2%E4%B8%AD%E5%BF%83.pdf

也是说用beam element的方式来解决类似问题。
回复 不支持

wilshere 发表于 2018-3-12 17:05
我确认查到一篇类似的文章,
http://simutechtw.dsmynas.com/pdf/2017RUM_(Structural%20Analysis%20with ...

请问楼主目前问题解决了吗?,此外 上述 的类似文章的链接可以再次发一下吗(链接打不开)或者分享下此文,在此感谢楼主
回复 不支持

tcy888888 发表于 2018-4-1 09:01
请问楼主目前问题解决了吗?,此外 上述 的类似文章的链接可以再次发一下吗(链接打不开)或者分享下此文 ...

[1] V. Crupi, E. Kara, G. Epasto, E. Guglielmino, H. Aykul, Static behavior of lattice structures produced via direct metal laser sintering technology, Mater Des 135 (2017) 246-256.

这个是题目,你看对你有帮助不。

我还在学习研究中。可以交流呀。
回复 不支持

wilshere 发表于 2018-4-2 21:30
[1] V. Crupi, E. Kara, G. Epasto, E. Guglielmino, H. Aykul, Static behavior of lattice structures  ...

不甚感激
回复 不支持

计算速度慢,跟许多因素有关,其中一个重要的因素就是网格大小
回复 不支持

问题解决了吗?
回复 不支持

有需要可以细聊。算是解决了
回复 不支持

qq2670189695 能否一起交流一下
回复 不支持

wilshere 发表于 2018-10-15 14:06
有需要可以细聊。算是解决了

您好,看到您simwe里面关于钛合金的模拟,能向您请教一下吗?
yuguoji0317@163.com这是我的邮箱。 不甚感激
回复 不支持

yuguoji 发表于 2019-4-21 15:00
您好,看到您simwe里面关于钛合金的模拟,能向您请教一下吗?
这是我的邮箱。 不甚感激 ...

可以交流下。
回复 不支持

我把邮箱和qq都留下了,您可以联系一下我
回复 不支持