[断裂与失效] xfem可以使用umat子程序吗,求助!!!

现在使用的材料本构要用umat子程序来定义,请问xfem中可以使用umat子程序吗?我试了一下,貌似是可以的,但是老是出现以下问题,请问有人知道怎么解决吗?
***ERROR: THE PENALTY STIFFNESS HAS TO BE PROVIDED BY USING *SURFACE
           BEHAVIOR,PRESSURE-OVERCLOSURE=LINEAR OR *SURFACE BEHAVIOR,AUGMENTED
           LAGRANGE WHEN USER MATERIAL IS USED FOR A CRACK PROPAGATION ANALYSIS
           WITH XFEM
目前还不可以,ABAQUS没有提供XFEM的本构结合
回复 不支持

amani 发表于 2018-3-12 10:57

那出现以上问题是因为不能用吗?我觉得貌似是因为接触面的设置问题
回复 不支持

您做过类似的东西吗?为什么有人说不行有人说可以啊
回复 不支持

已解决,可以使用
回复 不支持

You need to specify a value for the penalty stiffness. The error should go away.
回复 不支持

求分享下吗?shawnfreeman@foxmail.com
回复 不支持

tcp 发表于 2018-3-17 08:33
You need to specify a value for the penalty stiffness. The error should go away.

这个数值应该设置多大呢?
回复 不支持

淋雨后的晴朗 发表于 2018-6-1 14:50
这个数值应该设置多大呢?

how about 1.0 ?
回复 不支持

amani 发表于 2018-3-12 10:57

那XFEM目前只可以模拟线弹性材料吗?我写了一个umat程序来定义材料的本构,可以运行,但是我发现XFEM失效了,达到破坏条件也没有裂纹扩展了
回复 不支持

XFEM可以通过子程序umat定义材料的本构关系来实现弹塑性裂纹扩展,abaqus里面也提供了一些塑性模型。自定义umat结合XFEM的时候,inp中写入*Surface Behavior, penalty
0.1,不会出现你说的错误。
回复 不支持

S170200232 发表于 2018-6-13 11:01
XFEM可以通过子程序umat定义材料的本构关系来实现弹塑性裂纹扩展,abaqus里面也提供了一些塑性模型。自定义 ...

非常感谢,我之前设置的数值是1,程序也可以运行了,请问这个数值的设置有什么规定么?
回复 不支持

S170200232 发表于 2018-6-13 11:01
XFEM可以通过子程序umat定义材料的本构关系来实现弹塑性裂纹扩展,abaqus里面也提供了一些塑性模型。自定义 ...

还想请教您一个问题,我通过umat定义了单元的本构关系,然后用abaqus自带的最大主应力准则来判断材料的破坏,但是达到应力条件以后没有裂纹扩展是什么原因呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

第一个问题我是根据错误提示来设置的,我也不太清楚;第二个问题你在建模step中的场输出是否勾选了PHILSM和STATUSXFEM两个选项?
回复 不支持

S170200232 发表于 2018-6-13 12:56
第一个问题我是根据错误提示来设置的,我也不太清楚;第二个问题你在建模step中的场输出是否勾选了PHILSM和 ...

这个扩展有限元可以和vumat结合使用吗?就是我的本构用vumat来写
回复 不支持

我用的是umat,没尝试过用vumat,不清楚能不能做。
回复 不支持