[心得交流] 钢管混凝土承载力分析

CFDST模型简介
模型由内外两层钢板和中间的混凝土组成,钢管厚度均为2mm,长度均为100cm
钢板采用弹塑性模型;混凝土强度等级C40,采用的是韩林海教授的博士生刘威做的钢管混凝土本构,并在此基础上按照abaqus计算了DP损伤塑性的参数。
钢管与混凝土界面采用接触属性设置,切向采用“罚”摩擦,摩擦系数取0.25,剪应力界限用1MPa;法向采用“Hard”接触。
模型的一端耦合在参考点rf1上,rf1的自由度全约束;另一端耦合在参考点rf2上,对rf2采用位移加载方式,加载大小为3cm
收敛残差Rn改成了2%
问题:看韩林海教授课题组的论文,轴向平均应变基本上能达到30000με,也就是说:100cm长的构件,位移加载3cm应该是可以的(3cm/100cm=30000με),但是我做的这个,基本上位移只达到几个毫米就不收敛了,请问大侠们问题出在哪里?
抱歉各位,问题应该出在受压混凝土本构上,韩教授课题组做了两个本构:一个用于纤维单元法,一个用于有限元分析,我搞混了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
楼主您好,请问可以把混凝土的本构模型分享一下吗?
回复 不支持

楼主您好,可以把核心混凝土的本构模型分享一下吗?新手在这里卡住了
回复 不支持

你好,你的核心混凝土本构模型设置好了没有?
回复 不支持