[后处理] abaqus冲击模拟如何获得加载点的支反力?

悬赏10仿真币未解决

小弟做的三点弯曲梁冲击破坏,在跨中施加冲头,冲头与参考点RF耦合,通过RF施加了速度荷载。
计算完成后,加载点也就是RF点我无法提取到支反力,想画力和位移曲线的。。。。
请问有大神知道怎么施加速度荷载还能得到支反力呢??

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
自顶一下,做过类似模拟的大神指导一下!谢谢!

哪位高手指点一下

你的history output里选择了RF了吗?对于你的这个分析,重点应该是RF2,即Y向反力。

AsAlways 发表于 2018-3-12 09:13
你的history output里选择了RF了吗?对于你的这个分析,重点应该是RF2,即Y向反力。 ...

谢谢,我在history output对参考点里面选择了RF,然后后处理输出结果的时候输出的支反力都没有值。想问一下是不是我要把RF参考点设置成节点set才行?

glove831 发表于 2018-3-12 09:20
谢谢,我在history output对参考点里面选择了RF,然后后处理输出结果的时候输出的支反力都没有值。想问一 ...

加载点没有支反你吧。你要看你的两个约束点。。。
1,你可以把你的两个约束点做到一起。
2,如果你是冲击计算,这个和你的加载点是有区别的(静力计算或者缓慢加载两者一样)。
3,不需要在HISTORY OUTPUT设置,后处理里面也可以直接打印历史数值。

如果你非要看你的加载处的加载力的大小,我没特别好的办法,但是你可以你去你的加载件的靠近约束的某个端面的合力的变化历史。。应该基本和你的加载差不多。

iambadman 发表于 2018-3-12 09:42
加载点没有支反你吧。你要看你的两个约束点。。。
1,你可以把你的两个约束点做到一起。
2,如果你是冲击 ...

非常谢谢您的解答!
我的问题是这样的

小弟做的三点弯曲梁冲击破坏,在跨中施加冲头,冲头与参考点RF耦合,通过RF施加了速度荷载。
计算完成后,加载点也就是RF点我无法提取到支反力,想画力和位移曲线的。。。。

版主,还想问问您,像我这种冲击加载,用什么接触收敛性比较好?
相关问题的链接:VUMAT做的冲击失效,单元扭曲太大,无法计算http://forum.simwe.com/thread-1287931-1-1.html
(出处: Simwe仿真论坛(forum.simwe.com),CAE/CAD/CAM/,FEA/FEM/有限元分析论坛---(手机验证注册))

另外还有个问题,这是我inp文件step里面的设置:
**
** STEP: Step-1
**
*Step, name=Step-1, nlgeom=YES
*Dynamic, Explicit
, 1.
*Bulk Viscosity
0.06, 1.2
** Mass Scaling: Semi-Automatic
**               Whole Model
*Fixed Mass Scaling, dt=0.008, type=below min

我不太理解这个dt的含义,您是否了解?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

glove831 发表于 2018-3-12 11:00
非常谢谢您的解答!
我的问题是这样的

显式分析不用关心接触收敛。。

glove831 发表于 2018-3-12 11:00
非常谢谢您的解答!
我的问题是这样的

iambadman 发表于 2018-3-12 20:45

我这个加载的冲头,撞击梁之后会反弹起来,是冲头质量太小吗?速度加载大了,梁单元会扭曲严重,就不收敛了。

应该可以提取,你没有输出这点的支反力结果吧,field和history都可以

b3d4c5d6 发表于 2018-3-15 14:56
应该可以提取,你没有输出这点的支反力结果吧,field和history都可以

我定义的field施加速度,只在initial step初始加载速度,后面计算的step里面没有加载,后处理输出加载点的支反力,确实没有结果都是0

glove831 发表于 2018-3-16 12:35
我定义的field施加速度,只在initial step初始加载速度,后面计算的step里面没有加载,后处理输出加载点 ...

这样的话看不到支反力,在施加速度或位移以及固定的点可以查看支反力,你这个可以通过固定点支反力来看,或者freebodycut功能试试

RF是输出不了的,只能加接触面,然后输出接触反例RFN才行

楼主找到解决办法了吗?我在做一个冲击模拟,提取冲头反力的时候总是0,不知道如何处理了

Hi,
1. select a node at the middle bottom surface of the punch as a reference point (RF). you can assign either displacement or velocity B.C. to this RF.
2. in assembly module, set this RF as set-punch.
3. you can either field or history output the reaction force of this set-punch.

如果你是要看加载点的反作用力,不能提取RF,只有在施加约束的位置才能提取RF。你想要的力是梁与压头的接触力,应该提取接触力。

songjie_23 发表于 2018-5-2 22:10
楼主找到解决办法了吗?我在做一个冲击模拟,提取冲头反力的时候总是0,不知道如何处理了 ...

没有,试了都不行,如果只在initial step施加一个瞬时初速度,后面的分析步就提取不出支反力。

glove831 发表于 2018-5-4 09:11
没有,试了都不行,如果只在initial step施加一个瞬时初速度,后面的分析步就提取不出支反力。 ...

我施加的不是初速度,也提取不出来,是不是接触的定义不太对呢?

songjie_23 发表于 2018-5-7 10:42
我施加的不是初速度,也提取不出来,是不是接触的定义不太对呢?

不是接触,接触有问题就不能计算了,我能完整计算完,帖子了提的几种方法都试过了,不行。。。
你施加的是什么?