楼主: glove831

[后处理] abaqus冲击模拟如何获得加载点的支反力?

如果您有ABAQUS使用中的疑问或想凭借技术服务来赚取咨询费用,那快快来加入悬赏群吧。悬赏群吧采用的是支付技术咨询费用模式,不仅您提出的技术问题能通过自定悬赏来得到快速响应,而且每一个技术人都能自由提供有价技术服务。悬赏群吧的目的是促进CAE技术在整个行业中的有效交流融合与进步,CAE的小伙伴们快来共同努力吧。
Abaqus航天领域悬赏交流QQ群744086061
Abaqus航空领域悬赏交流QQ群748276158
Abaqus车辆领域悬赏交流QQ群748811457
Abaqus机械领域悬赏交流QQ群750326187
Abaqus建筑领域悬赏交流QQ群748503960
Abaqus桥梁领域悬赏交流QQ群748317597
Abaqus水利领域悬赏交流QQ群750886708
Abaqus岩土领域悬赏交流QQ群469995008
Abaqus船海领域悬赏交流QQ群748303708
Abaqus风电领域悬赏交流QQ群751894613
Abaqus石化领域悬赏交流QQ群752874287
Abaqus电子领域悬赏交流QQ群283693543
Abaqus生物领域悬赏交流QQ群750685324
Abaqus焊接领域悬赏交流QQ群753060195
Abaqus二次开发悬赏交流QQ群750348858
Abaqus冲击爆炸悬赏交流QQ群753048402
Abaqus加工成型悬赏交流QQ群750354969
Abaqus损伤断裂悬赏交流QQ群722607791
Abaqus拓扑优化悬赏交流QQ群651298198

Simdroid开发平台
加载点怎么可能存在支反力,不存在的,而且你是一个参考点,连约束都没有,怎么可能有反力

glove831 发表于 2018-5-7 19:41
不是接触,接触有问题就不能计算了,我能完整计算完,帖子了提的几种方法都试过了,不行。。。
你施加的 ...

你有没有进行点面耦合呢?

glove831 发表于 2018-5-7 19:41
不是接触,接触有问题就不能计算了,我能完整计算完,帖子了提的几种方法都试过了,不行。。。
你施加的 ...

参考点你怎么设置的呢?是在哪个步骤里设置的?

我最近也在被这个问题困扰,做了一些尝试,发现刚体固定,变形体相对运动是可以输出刚体参考点反作用力的,还有就是施加位移载荷,可以输出刚体反作用力,其他情况比如施加速度、加速度、集中力、我做的尝试都是为0,楼主如果有其他发现恳请赐教

songjie_23 发表于 2018-5-9 17:00
参考点你怎么设置的呢?是在哪个步骤里设置的?

是在建模的时候一起设置的,part里面设置RF

梵高的呐喊 发表于 2018-5-9 19:55
我最近也在被这个问题困扰,做了一些尝试,发现刚体固定,变形体相对运动是可以输出刚体参考点反作用力的, ...

我施加的是瞬时速度

glove831 发表于 2018-5-10 09:51
我施加的是瞬时速度

目前我尝试瞬时速度好像不太可以,如果是匀速的话,可以设置位移载荷,定义幅值曲线均匀加载,还没有找到更好的办法。。。。我打算设置成刚度大一点的可变形体试一下

梵高的呐喊 发表于 2018-5-11 10:25
目前我尝试瞬时速度好像不太可以,如果是匀速的话,可以设置位移载荷,定义幅值曲线均匀加载,还没有找到 ...

在initial step 里面设置瞬时初速度,就不能输出支反力了,你施加连续的位移肯定能输出支反力。目前还没找到好方法

glove831 发表于 2018-5-10 09:46
是在建模的时候一起设置的,part里面设置RF

我原先也是在part里设置的参考点,在结果里提取这个参考点的支反力就是0,这个参考点没有约束,自然是没有力的,楼主既然设置了点面耦合,应该是在assembly里面设置RP,并将其定义为set,在历程输出中创建一下这个集的支反力

nuaa2013 发表于 2018-4-28 20:07
RF是输出不了的,只能加接触面,然后输出接触反例RFN才行

谢谢你的建立可行!

应该输出CN2整个冲头接触面的法向接触力!

接触设置的问题,接触没设置好是可以计算的,而且可以计算完,但是最后是没结果。回去检查接触。

好问题,不幸的是我也碰到了!!楼主解决了吗?求赐教啊

glove831 发表于 2018-5-23 19:40
应该输出CN2整个冲头接触面的法向接触力!

这样会报错:the cpset or the surface parameter must be specified for history contact output.
the nest parameter can only be used for bondstat or bondload output》