楼主: 15637939125

[前处理] ABAQUS离心力效应若干疑问求解

iambadman 发表于 2018-3-16 09:40
没仔细看。。你动力学的处理我猜测是错误的。

1)你的东西了可能处理成了0.01秒给结构施加100的加速度, ...

我wb里不是刚性约束,首先有的地方力达到20多这个是因为我网格有点粗,还有尖角造成的,这个不好意思,忘了说明。所以在wb里整体离心力造成的影响基本都是蓝色云图的值,大概2到4左右。
然后我再动力学中加转速时加的明明是转速啊,没有加加速度,这里我也不知道它是不是就像您所说的那样短时加速到100。要是真的这样那恒定转速怎么施加,是不是因为我没有定义幅值的缘故?我加转速时只加个值,也没幅值
回复 不支持

Simdroid开发平台
iambadman 发表于 2018-3-16 09:40
没仔细看。。你动力学的处理我猜测是错误的。

1)你的东西了可能处理成了0.01秒给结构施加100的加速度, ...

对了,我在耦合时选连续分布,大概就降低了30Mpa,可能不是主要原因
回复 不支持

你好,非常感谢
回复 不支持

雨沐枫 发表于 2018-3-17 08:10
如果仅仅只是变换了单位制的话,结果肯定是不一样的,一样的模型,你由mm制变为了m制,体积不就是变成原 ...

谢谢的,确实我只改变了单位制,但是模型尺寸没改才导致这个结果,昨天没明白,不好意思!
回复 不支持

非常感谢大家的建议,我的问题也解决了,在此总结下:
1.有关加旋转体力结果不同的问题:就像雨沐风说的那样,我只变换了单位制,但模型的尺寸没有改才导致二者的结果不同。真是大意了,后来也一直钻胡同力出不来,没考虑过这个。
2.在动力分析时就像两位版主所说的那样:我没定义幅值,只定义了一个瞬时值,这样程序应该默认处理将物体加速到100才导致结果很大,后来我定义幅值后,结果也就2左右。但还有点疑问就是为什么我查看参考点的转速时它一直都是100,而物体上的为零,我想或许软件无法输出转速吧!知道的可以指点下。另一方面我也发现了一个问题,就是我们在做碰撞时,假如软件真的让物体由零加速到我们定义的速度,那我们是不是要考虑下,即使我们完成了碰撞分析,它们或许还在加速阶段???
3.考虑离心力的效应对材料的影响就加旋转体力就可以!!!
再次感谢大家的帮助,希望管理员把我另一个相关帖子上的金币分下
回复 不支持

关于旋转机械,在转动时,怎么输出离心力呀
回复 不支持

楼主解决了吗,我也遇到类似的问题了
回复 不支持

如果您有ABAQUS使用中的疑问或想凭借技术服务来赚取咨询费用,那快快来加入悬赏群吧。悬赏群吧采用的是支付技术咨询费用模式,不仅您提出的技术问题能通过自定悬赏来得到快速响应,而且每一个技术人都能自由提供有价技术服务。悬赏群吧的目的是促进CAE技术在整个行业中的有效交流融合与进步,CAE的小伙伴们快来共同努力吧。
Abaqus航天领域悬赏交流QQ群744086061
Abaqus航空领域悬赏交流QQ群748276158
Abaqus车辆领域悬赏交流QQ群748811457
Abaqus机械领域悬赏交流QQ群750326187
Abaqus建筑领域悬赏交流QQ群748503960
Abaqus桥梁领域悬赏交流QQ群748317597
Abaqus水利领域悬赏交流QQ群750886708
Abaqus岩土领域悬赏交流QQ群469995008
Abaqus船海领域悬赏交流QQ群748303708
Abaqus风电领域悬赏交流QQ群751894613
Abaqus石化领域悬赏交流QQ群752874287
Abaqus电子领域悬赏交流QQ群283693543
Abaqus生物领域悬赏交流QQ群750685324
Abaqus焊接领域悬赏交流QQ群753060195
Abaqus二次开发悬赏交流QQ群750348858
Abaqus冲击爆炸悬赏交流QQ群753048402
Abaqus加工成型悬赏交流QQ群750354969
Abaqus损伤断裂悬赏交流QQ群722607791
Abaqus拓扑优化悬赏交流QQ群651298198
回复 不支持

15637939125 发表于 2018-3-18 14:53
1.有关加旋转体力结果不同的问题:就像雨沐风说的那样 ...

第二点,我之前也有类似的经历,个人理解:如果只对参考点施加了转速,软件出于计算效率的考虑,只对该参考点及其耦合部分的速度才有相应输出。(仅供参考,可能理解有误)
回复 不支持

15637939125 发表于 2018-3-18 14:53
1.有关加旋转体力结果不同的问题:就像雨沐风说的那样 ...

楼主你好,请问,如果我让一个端头带动一个空心圆柱旋转,从静止,然后起步,旋转角速度从0-3.333rad/s用时5s,我需要看这段时间最大应力点部位以及值,应该怎么施加载荷呢。静力分析加离心力,只能模拟达到稳态时的情况,但是起步加速旋转这个过程我觉得最大应力应该在这个过程中出现,是直接给端头施加加速度吗?还是通过定义角速度,然后利用幅值去定义?另外,我的端头与空心圆柱是焊接的,所以我用绑定接触去模拟的。
回复 不支持