[断裂与失效] 求助cohesive单元参数 E/Knn, G1/Kss, G2/Ktt

求助!我想定义一个cohesive单元材料
Mechanical>Elasticity>Elastic>Traction 里面输入的三个参数  E/Knn, G1/Kss, G2/Ktt 分别是什么意思呢?我想模拟的是FRP拉拔混凝土,想用cohesive单元来做中间的粘结层。
Simdroid开发平台
自己顶一下,希望大神们可以解答一下,谢谢
回复 不支持

cohesive单元是有2个承载面的,第一个参数是垂直于承载面方向的弹性模量,剩下二个参数是承载面上的切变模量
回复 不支持

278069641 发表于 2018-3-14 15:16
cohesive单元是有2个承载面的,第一个参数是垂直于承载面方向的弹性模量,剩下二个参数是承载面上的切变模 ...

多谢您的解答,能否再请问一下垂直于承载面方向的弹性模量怎么求呢?或者说怎么获取这些数据?
回复 不支持

如果你的弹性变形是通过实体单元来描述的,那么cohesive的弹性模量是没有实际物理意义的,你尽量设置大一些就可以了。如果你的cohesive代表了实际的粘接材料,那么弹性模量应该就是粘接材料的弹性模量
回复 不支持

实际是内聚力模型上升段的斜率
回复 不支持

最近在学cohesive单元表示一直弄不明白这三个参数到底怎么算的,代表什么,楼主弄明白了吗?求大神伸出大腿
回复 不支持

有找到一個是視頻,介紹膠合材料的設定,給大家參考
https://www.youtube.com/watch?v= ... Pr4pZVE&index=2
回复 不支持

这三个参数应该是要填的一样的,最近在用cohesive 单元仿真,也不是很懂
回复 不支持