[接触/断裂] marc接触时后,为什么还会出现约束不足呢?

各位高手:
        我在使用marc做一个接触问题时,发现,将A物体压在B上,有摩擦力情况下,开始时都给约束,压上之后,将A的约束解除掉,此时2004退出,我反复试过了,退出原因是A的约束没有了。
      但是,此时A是在有摩擦的情况下压在B上的,应该不会有移动的,在Abaqus中这种情况,是不会退出的,而在marc中却不能算.哪位高手能解释一下。
谢谢

Simdroid开发平台

我反复试了,marc比abaqus对约束的要求要高得多,对每一个接触体都各方向上的约束都要有;即便是接触之后,被压住了有时也不行(力或压力);而abaqus则不必如此,带(静)摩擦力的接触是不必再加约束的,只要压上去即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 1 不支持 0

按道理是应该退出的,因为听您描述,这时A确实没有完全约束的,软件提示是正确的。

但也不排除确实是软件差异,比如相同模型,做自由模态分析时候,abaqus可以没有约束,但marc就需要约束。

最好能上传一下调试模型。
回复 不支持

接触问题最好分多步实施。第一步可以给定一个很小的位移,使物体发生约束;第二步施加真正的载荷,然后逐步去掉先前的小位移载荷。不知道楼主是什么情况,如果A物体没有了压力,即使设定了摩擦系数也不会产生摩擦力的。
回复 不支持

您好,我也在做摩擦相关的,能加QQ交流下吗?我的级别不够,我的QQ是283140349,麻烦了
回复 不支持