[热分析] 复合材料薄板的热屈曲分析

大家好,请教个热屈曲的问题
薄板模型用shell建的模型
我首先用热传导分析步(瞬态)进行了温度场的计算采用DS4单元,热加的不是指定温度加的热流密度,环境温度20,还加了表面对流换热系数。然后我copy了模型进行Buckle分析步进行分析,加了边界条件,定义了之前算的温度场的最后一步结果作为预定义温度场,(预定义温度场我加在了buckle分析步上,因为我如果加在初始分析步算出来结果几乎和没加热完整板的屈曲承载力差不多感觉热没起作用似的,这块的预定义场到底应该加在哪还请明白人指点一下),单元也改成了S4R壳单元,最终算出来的一阶屈曲特征值特别小还有负值,我就是照一篇文献上要求做的,最终和文献上数值差距很大,我这样算的话几乎没有了屈曲承载力,而且我多次改变我加的线载荷值,最终算出来的屈曲承载力都不一样,按说正常应该加不同的线载荷值也就算出来一阶特征值不一样但最终算出来的屈曲承载力应该一样,所以我感觉我计算的不对,不知道哪里设置出现了问题想请教一下各位大神,困扰我好几天了,希望有大神给指点一下,非常感谢。
cae和inp文件都超过了512k。。。。。无法上传。。。。。哪位大神帮我看看我发邮箱,万分感谢
我上传到了百度云
全文件链接: https://pan.baidu.com/s/1R0MWrv4QAweS3_aur257Gw 密码: baci
cae和inp文件链接: https://pan.baidu.com/s/1fm4iAqCFYqOFfFu_cnLpqQ 密码: 67er

还有一个地方有个困惑,就是我看论坛上有说用壳shell来算热时在材料处需要在section中设置温度积分点在shell section 中advanced 中 Temperature variation ,默认为linear through thicknes改为Piecewise linear over,这块具体什么意思,改为Piecewise linear over后数值应该填什么根据什么来填后面的数值?
此论坛链接为abaqus 热力分析时顺序耦合与直接耦合计算结果不一致
http://forum.simwe.com/thread-1104087-1-1.html
(出处: Simwe仿真论坛(forum.simwe.com),CAE/CAD/CAM/,FEA/FEM/有限元分析论坛---(手机验证注册))

Simdroid开发平台
没人给回复吗?急,求大神们帮忙给看看,非常感谢
回复 不支持

lz 仅仅是做了backle分析吧? 文献是不是做了后屈曲分析,而不RIKS分析?
回复 不支持

zsq-w 发表于 2018-3-24 21:10
lz 仅仅是做了backle分析吧? 文献是不是做了后屈曲分析,日不RIKS分析?

你好文献上先做了buckle再做risk,一般用弧长法做非线性屈曲不是都先做buckle得出一阶屈曲模态啊,现在我做的buckle和文献上对不上,而且我感觉我算的这个也不对原因我帖子里写了得出的屈曲特征值很怪异一阶屈曲模态看着也不太对,不知道哪里出了问题,麻烦您能帮我看一下cae文件吗?给指点一下,非常感谢
回复 不支持

LY1216524789 发表于 2018-3-25 16:07
你好文献上先做了buckle再做risk,一般用弧长法做非线性屈曲不是都先做buckle得出一阶屈曲模态啊,现在我 ...

模型看了下。 你的buckle一阶屈曲模态和文献的算得有何差别? 可以列出来看看么?
回复 不支持

zsq-w 发表于 2018-3-25 16:13
模型看了下。 你的buckle一阶屈曲模态和文献的算得有何差别? 可以列出来看看么? ...

您好,您也看了buckle的计算结果一阶特征值为1点多,别的阶还有负值,这样算出来屈曲承载力只有0.26N,我要加大线载荷的数值最终算出来的屈曲承载力非常大加不同线载荷值最终算出来的屈曲承载力都不一样,这显然是不对的,文献上显示这种条件下特征值屈曲算出来屈曲承载力应该为500多N
回复 不支持

zsq-w 发表于 2018-3-25 16:13
模型看了下。 你的buckle一阶屈曲模态和文献的算得有何差别? 可以列出来看看么? ...

关于一阶屈曲模态的差异我算的一阶屈曲模态是中间一块圆区域鼓起的而文献中的是和正常情况下板屈曲的屈曲模态形状一直中间一条线屈曲凸起
回复 不支持

楼主模拟的是T300纤维吗?问一下T300纤维热相关的参数是从那篇文献中取的呢?谢谢了!
回复 不支持

106877615 发表于 2018-5-2 23:12
楼主模拟的是T300纤维吗?问一下T300纤维热相关的参数是从那篇文献中取的呢?谢谢了! ...

具体参数我也想知道。。。。找了好久也没有找到具体准确的,你也做复合材料层合板?哪个方面的?
回复 不支持