[Motion] 关于激励导入

请问现在有实际的激励载荷,是不是应该把载荷转换成*.idx文件格式导入,如何把数据转换成LMS识别的*.idx格式了?
Simdroid开发平台
excel,txt都可以。
回复 不支持

testlab可以
回复 不支持

test lab得到的是*unv格式的文件,这个也可以吗
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-4-3 09:11

具体有格式的要求吗,斑竹
回复 不支持

361902654 发表于 2018-5-9 17:08
具体有格式的要求吗,斑竹

第一列是频率,第二列是载荷大小,如果考虑相位,那第二列是实部,第三列是虚部。导入的时候,可以选择。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-5-13 16:46
第一列是频率,第二列是载荷大小,如果考虑相位,那第二列是实部,第三列是虚部。导入的时候,可以选择。 ...

是不是还需要一些关键词,斑竹有输入载荷的典型样板吗,万分感谢
回复 不支持

361902654 发表于 2018-5-14 15:59
是不是还需要一些关键词,斑竹有输入载荷的典型样板吗,万分感谢

如果就是一个点的载荷,没有样板。按照我说的,第一列频率,第二列载荷就行了。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-5-13 16:46
第一列是频率,第二列是载荷大小,如果考虑相位,那第二列是实部,第三列是虚部。导入的时候,可以选择。 ...

载荷的方向怎样定义?除了x,y,z方向,能不能定义成面的法向?
回复 不支持

一路走到底 发表于 2018-5-25 20:27
载荷的方向怎样定义?除了x,y,z方向,能不能定义成面的法向?

excel里面只有数值,没有方向,具体方向要看VL里面Load Function和ioset里面的设置。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-5-17 23:05
如果就是一个点的载荷,没有样板。按照我说的,第一列频率,第二列载荷就行了。 ...

斑竹,考虑相位的时候,是不是要勾选file contains Real+Imaginary Values,有两行就合并成为一行了?
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-4-3 09:11

请问:使用LMS Vortual.lab与Imagine联合仿真可以得到压缩机得气动噪声和机械噪声吗
回复 不支持

dyt 发表于 2018-6-8 13:56
请问:使用LMS Vortual.lab与Imagine联合仿真可以得到压缩机得气动噪声和机械噪声吗 ...

气动噪声,主要是CFD软件和LMS Virtual.Lab联合仿真。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-6-8 21:48
气动噪声,主要是CFD软件和LMS Virtual.Lab联合仿真。

看到motion里面可以加空气动力,是不是代表可行
回复 不支持

dyt 发表于 2018-6-9 09:03
看到motion里面可以加空气动力,是不是代表可行

看到相关的仿真CFD与Lab,但是一般都是相对于单个零部件,我要仿真整个压缩机的运动过程,从而得到振动
回复 不支持

dyt 发表于 2018-6-9 09:08
看到相关的仿真CFD与Lab,但是一般都是相对于单个零部件,我要仿真整个压缩机的运动过程,从而得到振动 ...

那这就分两部分了:
1,结构振动噪声,需要Motion做多体动力学分析;然后载荷加到压缩机壳体上计算壳体的振动;
2,气动噪声,需要CFD软件做流体动力学分析;然后进行声源等效,计算声音的传播。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-6-9 15:48
那这就分两部分了:
1,结构振动噪声,需要Motion做多体动力学分析;然后载荷加到压缩机壳体上计算壳体的 ...

谢谢你的回复,我要得到压缩机外壳的耦合振动,不是单独的机械噪声与气动噪声。打算用LMS motion与AMESim联合仿真得到。
回复 不支持

dyt 发表于 2018-6-10 15:37
谢谢你的回复,我要得到压缩机外壳的耦合振动,不是单独的机械噪声与气动噪声。打算用LMS motion与AMESim ...

使用CFD仿真腔流场师兄已经做出来了,应该可以尝试,腔内的压力也已经测量出来。
回复 不支持

那这就分两部分了:
1,结构振动噪声,需要Motion做多体动力学分析;然后载荷加到压缩机壳体上计算壳体的 ...

还有一个需要说明的是:气动噪声不是直接作用于壳体的,活塞压缩气体,使部件之间发生撞击产生振动。
回复 不支持

那这就分两部分了:

你好,请问我在利用LMS有限元计算振动时,出现报错“Failed while reading  input load set”。我的振动激励源是机械表面压力cgns文件
回复 不支持