楼主: 361902654

[Motion] 关于激励导入

lengxuef 发表于 2018-5-17 23:05
如果就是一个点的载荷,没有样板。按照我说的,第一列频率,第二列载荷就行了。 ...

这个输入激励可以是加速度信号吗,我发现加载加速度信号就报错 cannot apply any load,还是说需要把加速度转化成力施加上去呢?
回复 不支持

Simdroid开发平台
lengxuef 发表于 2018-5-13 16:46
第一列是频率,第二列是载荷大小,如果考虑相位,那第二列是实部,第三列是虚部。导入的时候,可以选择。 ...

我用的是FRF-based Forced Respone Case计算,在设置Load function时激励定义成力就可以计算,但是定义成加速度时就发生报错,显示cannot apply any load,是操作问题还是说在这个case中无法加载加速度的激励
回复 不支持

361902654 发表于 2018-6-24 10:35
我用的是FRF-based Forced Respone Case计算,在设置Load function时激励定义成力就可以计算,但是定义成 ...

要用力加载,

加速度激励的话,只能用模态法算振动。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-6-24 16:48
要用力加载,

我找到了之前您发的一个基于模态算振动响应的实例,我还有个疑问,施加加速度激励的点是不是必须约束住?
回复 不支持

panqi1230 发表于 2018-6-21 10:13
你好,请问我在利用LMS有限元计算振动时,出现报错“Failed while reading  input load set”。我的振动 ...

按照这个提示,是要检查一下你模型中的激励设置。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-6-24 16:48
要用力加载,

我之前在partran中在模型底部设置的mpc连接,现在mpc连接点上施加力的激励,没有发生作用,请问这是怎么回事?
回复 不支持