[ANSYS/LS-DYNA] 求助焊点失效条件设置问题

求助!!!!请问一下各位大神:hypermesh里焊点失效条件在哪里设置,是在添加焊点的时候还是通过赋材料属性的时候设置???
(使用的是Spotweld模型焊点)
如果使用Beam模型又是怎么添加失效条件呢?
附上材料卡片设置栏,如果是在材料卡片内,那请问是哪几栏是设置失效参数的呢??
十分谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
都在材料卡片中设定
回复 1 不支持 0

我也想知道。
回复 不支持

wxp20803017 发表于 2018-4-3 10:40
都在材料卡片中设定

材料卡片只有看到弹性模量、泊松比、屈服强度和材料密度之类的。请问这里面哪个地方是赋失效参数的呢?
E:\11111
回复 不支持

Beam 是老方法。推荐用100号材料mat spotweld加damage failure。卡3的opt参数可以选择失效准则,建议读一下用户手册。注意100号材料要定义section beam的elform为type 9
回复 不支持

菜鸟仿真手 发表于 2018-4-3 16:17
Beam 是老方法。推荐用100号材料mat spotweld加damage failure。卡3的opt参数可以选择失效准则,建议读一下 ...

大哥,你好,我用的hypermesh设置的材料卡片,请问卡3指的是?
回复 不支持

弗为书童 发表于 2018-4-4 13:07
大哥,你好,我用的hypermesh设置的材料卡片,请问卡3指的是?

hypermesh不用看哪个是卡3,但你一定可以找到damage failure勾上,勾上后就有卡3了,才可以看到opt参数。如果觉得mat 100太复杂,还有相对简化点的mat 100 da这是可以直接定义参数efail来失效的。
回复 不支持

哦哦,好的,谢谢大哥
回复 不支持

菜鸟仿真手 发表于 2018-4-4 16:22
hypermesh不用看哪个是卡3,但你一定可以找到damage failure勾上,勾上后就有卡3了,才可以看到opt参数。 ...

大哥,请问我想对焊点设置力失效方法,请问opt参数怎么选择,需要设置里面哪些选项???
谢谢!(我更新了卡3图片)

(其中:拉伸力破坏极限Fsn= 70KN,剪切力破坏极限Fss=45KN)
回复 不支持

你这情况就直接opt为0。卡2的NRR就是轴向失效力,NRS就是剪切失效力。根据你自己模型的单位制,直接设定nrr和nrs
回复 不支持

菜鸟仿真手 发表于 2018-4-5 20:13
你这情况就直接opt为0。卡2的NRR就是轴向失效力,NRS就是剪切失效力。根据你自己模型的单位制,直接设定nrr ...

谢谢大哥费心指导
回复 不支持

菜鸟仿真手 发表于 2018-4-5 20:13
你这情况就直接opt为0。卡2的NRR就是轴向失效力,NRS就是剪切失效力。根据你自己模型的单位制,直接设定nrr ...

老哥,焊点的失效问题:在材料卡片里设置失效条件的同时还需要设置焊点的密度、弹性模量等参数吗?

(我设置了相关参数如图,把失效条件特意改的很小,但是碰撞完成焊点还是没有失效,请问咋回事啊?)
回复 不支持

弗为书童 发表于 2018-4-12 15:40
老哥,焊点的失效问题:在材料卡片里设置失效条件的同时还需要设置焊点的密度、弹性模量等参数吗?

(我 ...

去掉屈服应力sigy和硬化模量eh,把他们设为默认的0。密度,杨氏模量和泊松比要设。element type为9。不同焊接组件对应单一的焊点part和材料ID。
回复 不支持

菜鸟仿真手 发表于 2018-4-13 15:15
去掉屈服应力sigy和硬化模量eh,把他们设为默认的0。密度,杨氏模量和泊松比要设。element type为9。不同 ...

老哥,在哪里改element type?
回复 不支持

弗为书童 发表于 2018-4-13 22:21
老哥,在哪里改element type?

关键字section beam,参数elform
回复 不支持

菜鸟仿真手 发表于 2018-4-13 22:49
关键字section beam,参数elform

谢谢老哥,改这个其实就是设置焊点属性
回复 不支持