[材料模型] keyword手册 材料定义

我下载了971的keyword手册,但是找不到材料定义的相关说明,此外我还想问一个问题,003-PLASTIC_KINEMATIC 材料时双线性弹塑性材料吗,它的屈服准则是自带的Von-mises还是需要自己定义呢
Simdroid开发平台
你应该只下了一册,二册才是材料手册。mat 3是双线性,屈服强度肯定是要自己去设置,默认是不屈服的
回复 不支持

菜鸟仿真手 发表于 2018-4-10 17:18
你应该只下了一册,二册才是材料手册。mat 3是双线性,屈服强度肯定是要自己去设置,默认是不屈服的 ...

哦,是这个样子啊,对了,那设置了屈服强度就是Von-mises屈服准则吗
回复 不支持

不是直接von mises,类似的。推荐看看理论手册
回复 不支持

菜鸟仿真手 发表于 2018-4-10 19:27
不是直接von mises,类似的。推荐看看理论手册

我查看了理论手册,貌似就是mises失效准则

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

汗,记忆偏差。回看了理论手册,是的。
回复 不支持

这个材料失效是根据设置的屈服应力还是失效应变量?
回复 不支持

只有乐鱼的海洋 发表于 2018-4-12 21:26
这个材料失效是根据设置的屈服应力还是失效应变量?

这个材料原始的是不失效。可以加mat add erosion来定义失效。mat add erosion就非常多失效准则了
回复 不支持

菜鸟仿真手 发表于 2018-4-13 18:17
这个材料原始的是不失效。可以加mat add erosion来定义失效。mat add erosion就非常多失效准则了 ...

那请问,是不是,就算在这个mat的卡片上设定了这个材料的屈服应力还有失效应变量也不可能会失效,就算力达到了设定的这个屈服应力也不会失效?
回复 不支持

这个材料原始的是不失效。可以加mat add erosion来定义失效。mat add erosion就非常多失效准则了 ...

您好,方便加个联系方式吗,想请教您一下,方便的话加个qq吧,qq 1286023739
回复 不支持

只有乐鱼的海洋 发表于 2018-4-14 12:49
那请问,是不是,就算在这个mat的卡片上设定了这个材料的屈服应力还有失效应变量也不可能会失效,就算力 ...

屈服不是失效,屈服后是塑性变形,材料硬化
回复 不支持

菜鸟仿真手 发表于 2018-4-14 14:08
屈服不是失效,屈服后是塑性变形,材料硬化

在随动硬化模型里可以定义什么时候发生塑性应变吗?我看材料里设置了屈服强度,剪切模量,为什么我的力达到了屈服强度了,依旧没有发生塑性应变??麻烦了,谢谢哈
回复 不支持

只有乐鱼的海洋 发表于 2018-4-15 21:40
在随动硬化模型里可以定义什么时候发生塑性应变吗?我看材料里设置了屈服强度,剪切模量,为什么我的力达 ...

依据材料模型,定义了屈服强度和切线模型,达到屈服强度后是要塑性变形的。推荐做一个拉升实验的模拟计算去了解材料模型的性质。
回复 不支持

菜鸟仿真手 发表于 2018-4-16 18:40
依据材料模型,定义了屈服强度和切线模型,达到屈服强度后是要塑性变形的。推荐做一个拉升实验的模拟计算 ...

谢谢指导,我重新看了屈服条件,随动硬化的屈服条件是达到两倍设定的屈服压力。现在已经出现屈服了。
回复 不支持

菜鸟仿真手 发表于 2018-4-16 18:40
依据材料模型,定义了屈服强度和切线模型,达到屈服强度后是要塑性变形的。推荐做一个拉升实验的模拟计算 ...

谢谢指导,我重新看了屈服条件,随动硬化的屈服条件是达到两倍设定的屈服压力。现在已经出现屈服了。
回复 不支持

003-PLASTIC_KINEMATIC材料里面不仅可以设定屈服应力,还可以设定失效应变,是不是不需要额外定义失效了啊
回复 不支持