[ANSYS/LS-DYNA] 管道使用实体单元 如何判定是否发生剪切自锁

悬赏5仿真币未解决
管道使用实体单元,若采用完全积分, 如何判定是否发生剪切自锁?

Simdroid开发平台
实体六面体全积分单元element type 2的缺点是剪切自锁,通常发生在纯剪单元和长宽比很大的单元,我的经验来说,dyna没有给出直接判定,这是数字方法的一个弊端,就像沙漏那样。推荐进行比较,element type 1加沙漏控制IHQ 5,element type -1是类似1的  可以限制剪切自锁 但是可能有沙漏,element type -2 是高精度的 可以有效抑制自锁 但是计算时间是2的4倍。进行比较一下吧

菜鸟仿真手 发表于 2018-4-11 16:06
实体六面体全积分单元element type 2的缺点是剪切自锁,通常发生在纯剪单元和长宽比很大的单元,我的经验来 ...

我分别用完全积分和   减缩积分+沙漏控制 来算了下管道的局部变形,但是仅改变了管道单元算法,计算的结果就差很大,使用完全积分算的变形要小很多,不知道这两个哪个算的对

单元大小合适否,单元过大,结果会不收敛的。合适的单元大小,尝试是element type

element type -2。有没有added mass,材料OK……

菜鸟仿真手 发表于 2018-4-11 22:05
element type -2。有没有added mass,材料OK……

您的意思element type是指完全积分算法keyopt(1)=2对吗?我没有加附加质量啊