[断裂与失效] 考虑粘性单元的结构与冰单元碰撞,冰单元过度扭曲的问题

问题描述:我要模拟的是这样一个场景,冰排固定,锥体结构沿x方向撞击冰排。
这个图是场景的截图:

在冰单元(c3d8r)里加入coh3d8类型的粘性单元来模拟冰在碰撞过程中的碎裂现象。整个的计算过程是25秒,但是,每次在进行到3-4s左右的时候,总是提示冰单元过度扭曲,然后中止计算了,但是我查看了下过度扭曲的冰单元,其实并没有扭曲啊,下面的图是碰撞的场景和报错的冰单元。

而且每次出错都是两个冰单元一起,这两个单元也没有过度扭曲,也没有发生穿刺现象,真的是让我百思不得其解。
但是我用coh3d6计算(此时冰单元用的是c3d4单元),就能一直算下去。
想请教下论坛里coh3d8计算的大神,有没有遇到过这种问题呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我也出现了类似的问题,采用的内聚力单元,力过大就单元扭曲过大,力调小了之后似乎无法进行传递,咋们讨论讨论?
回复 不支持

有薄荷叶碎 发表于 2018-5-3 11:16
我也出现了类似的问题,采用的内聚力单元,力过大就单元扭曲过大,力调小了之后似乎无法进行传递,咋们讨论 ...

怎么联系你呀?我把冰单元改成过完全弹性的都会出现这个情况,所以感觉问题不是出在材料属性上面
回复 不支持

maible 发表于 2018-5-3 14:09
怎么联系你呀?我把冰单元改成过完全弹性的都会出现这个情况,所以感觉问题不是出在材料属性上面 ...

我给你私信我的qq好伐
回复 不支持

有薄荷叶碎 发表于 2018-5-3 16:01
我给你私信我的qq好伐

没问题啊,你私信我了吗
回复 不支持

请问是刘博士吗?可以交流一下关于冰与结构物的模拟吗?
回复 不支持

maible 发表于 2018-5-3 16:07
没问题啊,你私信我了吗

想请教一下您,有没有什么冰与结构作用断裂的例子学习,求教,可以有偿
回复 不支持