[前后处理] 请教各位前辈一些问题

在利用Marc 做热分析时,经常出现131号错误,.out文件中提示Error: *** error - element type   127 for element          2 is not allowed in heat transfer analysis。元素无法进行热分析?!请问可能是哪里出了问题,谢谢!
Simdroid开发平台
提示是单元号为2的单元类型不支持热传导分析,检查这个单元,设置成支持的类型。
回复 不支持

tean60 发表于 2018-5-7 17:17
提示是单元号为2的单元类型不支持热传导分析,检查这个单元,设置成支持的类型。 ...

热分析还需要特定的单元类型吗?
回复 不支持

您要看提示,说不行一般没错。看看文档,127号单元是三维二次四面体单元,对于热力耦合分析,所用的单元编号是130。
回复 不支持

tean60 发表于 2018-5-8 15:31
您要看提示,说不行一般没错。看看文档,127号单元是三维二次四面体单元,对于热力耦合分析,所用的单元编 ...

谢谢。我用的外部软件画的网格,二阶六面体,对应MARC中的21号元素,也就是20节点六面体结构。但提示21号元素无法进行热分析,44号可以(也是二阶六面体,但专门用来做热分析的),请问您知道这两种元素具体哪里不同吗?结构明明是一样的。。另外我是外部网格划分软件进行的网格剖分,如何让marc将网格识别为44号,而不是21号单元呢呢?
回复 不支持

具体区别可以看文档volumn b 关于element type的说明。marc的文档还是比较详细的。

尽管不同软件有兼容性等问题,但mentat本身可以对单元类型进行修改。具体路径为Jobs -》 Element types
回复 不支持

tean60 发表于 2018-5-10 09:10
具体区别可以看文档volumn b 关于element type的说明。marc的文档还是比较详细的。

尽管不同软件有兼容性 ...

您知道体积热流和对流有什么区别吗?体积热流的幅值是根据什么设定的呢?
回复 不支持