[前后处理] marc如何施加弯矩?

悬赏5仿真币已解决
如题,marc在边界条件力是如何施加弯矩的?  
我有添加一个X向力矩(作用在节点上),可是提交运算时提示这个边界条件:No degrees of freedom prescribed!
The boundary condition will be ignored.
  有大神知道这个弯矩应该如何添加吗?

感谢!

最佳答案

Simdroid开发平台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

能不能加弯矩,要看单元本身有没有这个自由度。类似Element 7,就只有u,v,w三个自由度,不能加弯矩。

对于弹性体单元,如果节点只有平动自由度,可以创建rbe2单元,其中参考点为施加弯矩的点,tied nodes为弯矩作用点,这样弯矩就从参考点分布到作用点;对于刚体,可以设置辅助点。

傲慢与偏见 发表于 2018-5-9 14:57
能不能加弯矩,要看单元本身有没有这个自由度。类似Element 7,就只有u,v,w三个自由度,不能加弯矩。 ...

我用的是7号单元,如果需要施加弯矩,有什么方法吗?

tean60 发表于 2018-5-9 15:14
对于弹性体单元,如果节点只有平动自由度,可以创建rbe2单元,其中参考点为施加弯矩的点,tied nodes为弯矩 ...

对于弹性体,具体需要怎么操作?  如何创建rbe2单元?  

tean60 发表于 2018-5-9 15:14
对于弹性体单元,如果节点只有平动自由度,可以创建rbe2单元,其中参考点为施加弯矩的点,tied nodes为弯矩 ...

是建立图片中的连接吗?  主节点与从节点我还是有点不懂,主节点是施加弯矩的点,从节点是固定端的点吗?
还有这里的自由度是什么意思?  如何设置?

本帖子中包含更多资源

感谢回复!!!

如果我要施加图中左侧的弯矩, 添加的参考点及从节点是这样设置吗?

然后就是边界条件的设置了。
  边界条件选取的点是只要选取一个点(参考点)吗?

谢谢

本帖子中包含更多资源

是的。主节点是弯矩作用点,然后通过rbe2单元分布到从节点。

当您不确认是否您想要的时候,可以做一个简单算例看看结果的。

tean60 发表于 2018-5-10 09:06
是的。主节点是弯矩作用点,然后通过rbe2单元分布到从节点。

当您不确认是否您想要的时候,可以做一个简单 ...

非常感谢!