[前处理] 使用ABAQUS抽壳

ABAQUS 的抽中面功能估计大家都看到过,在PART模块下,左侧快捷按键中最下面的一个就是抽壳按钮了,但是实际上抽壳是需要抽取中面按钮配合多种几何编辑工具共同使用的。ABAQUS抽壳功能比专业的CAD软件如Solidworks或者专业的前处理软件比如Spaceclaim肯定是要弱很多的,但是日常抽壳工作不多的朋友还是可以参考一下,毕竟不能为了一两次抽壳装一个Solidworks啥的。

两点声明:
1 本文都是我一个字一个字敲出来的,下载也只要一个仿真币,很便宜,希望大家尊重原创,不要私下传播,谢谢大家

2 后续还会有类似教程,希望哪天版主看到了给个积分,谢谢

先贴预览图大家看一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
謝謝分享~~
回复 不支持

楼主认真分享的心得,值得点赞。。顶一下。
回复 不支持

感觉挺繁杂的
回复 不支持

谢谢楼主分享。暂时还没有使用这种操作,不知道抽取壳功能具体有什么用途?在现实中能够模拟什么?还望楼主指点
回复 不支持

谢谢楼主分享,刚好解决我最近的问题
回复 不支持

w87233 发表于 2018-9-15 19:33
谢谢楼主分享。暂时还没有使用这种操作,不知道抽取壳功能具体有什么用途?在现实中能够模拟什么?还望楼主 ...

抽壳本身不是分析过程,而是分析前的几何预处理和修复的过程。
就是说有个比较薄的结构,你得到的几何模型是实体的,而你希望用板壳单元计算,就需要把现有的实体的几何模型转为壳体模型
回复 不支持

Edimion 发表于 2018-9-26 17:33
抽壳本身不是分析过程,而是分析前的几何预处理和修复的过程。
就是说有个比较薄的结构,你得到的几何模 ...

嗯,是不是可以这样理解:如果直接采用板壳结构建模比较复杂,采用实体结构相对简单,在建立好实体模型以后再抽壳成板壳结构,从而完成最终模型建立。不知道这样理解合适吗?
回复 不支持

应该赞一个,应支持一下
回复 不支持

w87233 发表于 2018-9-26 19:44
嗯,是不是可以这样理解:如果直接采用板壳结构建模比较复杂,采用实体结构相对简单,在建立好实体模型以 ...

存在你说的这种情况,更多的情况是其他人给你的几何模型是用SolidWorks或者其他CAD软件做的,所有的东西都是实体的,所以需要抽梁或者抽壳
回复 不支持

非常感谢,学习了
回复 不支持

估计以后会用到,感谢楼主分享
回复 不支持

謝謝分享~~
回复 不支持

谢谢楼主分享
回复 不支持

楼主,最近我在学习使用Abaqus软件,不知道怎样将几何数据(Stp或者其他格式)导入Abaqus中,还麻烦楼主看到后赐教,万分感谢!
回复 不支持