[热分析] 为获取切削温度场遇到的问题

往往卡住第一步,error报错:
An excessive temperature rate occurs in solving the heat transfer equations. This usually indicates that some elements are badly distorted or an error exists with model definition. You can check the temperature values and see if the distorted elements exist.
step类型Dynamic,Explicit时是可以完整地进行完切削过程的,替换成Dynamic,Temp-disp,Explicit后就出问题了,有时候是第一步就切不动,有时候是输出了一帧正常动画后 下一帧温度就e20数量级的了,或者是像图中这种违反物理常识的排列。

我觉得可能是与热相关的材料、接触参数设置有问题,但也都在一个量纲体系下参数设置应该没有量级的错误

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
求大神解 我已经整不了这个五彩斑斓的绿了
回复 不支持

我也遇到过下一帧温度就e20数量级的问题,大神解决了吗?想请教一下
回复 不支持

请问大神二维切削如何设置的道具与内表面的接触。
回复 不支持

fogic 发表于 2018-5-20 22:25
求大神解 我已经整不了这个五彩斑斓的绿了

楼主 问题解决了吗,我也遇到了类似的问题 想请教下
回复 不支持

估计是材料属性设置的数量级问题,单位制检查一下是否统一,一般不会报这种错误
回复 不支持