[Acoustics] 有会做旋转机械气动噪声的吗??

有大神做过水泵的气动噪声计算的吗?先计算流场 然后将声源信息导入声场
Simdroid开发平台
是的,先做cfd,再用vl计算声场。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-5-23 09:49

cfd我会做,但是没有用过vl,而且关于水泵的气动噪声求解网上教程很少,所以 现在不知道如何下手
回复 不支持

cfd我会做,但是没有用过vl,而且关于水泵的气动噪声求解网上教程很少,所以 现在不知道如何下手
回复 不支持

老师您好,我这几天刚开始接触vl,看了很多您的帖子,收获颇多。我要做的是水泵的噪声计算,发现网上关于旋转机械的教程特别少,请问您有关于水泵噪声计算的教程吗?万分感谢!
回复 不支持

xiehui1213 发表于 2018-5-23 16:15
cfd我会做,但是没有用过vl,而且关于水泵的气动噪声求解网上教程很少,所以 现在不知道如何下手 ...

水泵也是旋转机械,参考风扇噪声案例就行。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-5-24 10:24
水泵也是旋转机械,参考风扇噪声案例就行。

我看风扇噪声案例是用的旋转偶极子声源,而且计算对象是单个叶片,请问一下如果想用叶轮和导叶之间动静干涉产生的偶极子声源,有什么不同呢?提取的是叶片上压力脉动信息还是导叶上的呢?
回复 不支持

xiehui1213 发表于 2018-5-24 16:04
我看风扇噪声案例是用的旋转偶极子声源,而且计算对象是单个叶片,请问一下如果想用叶轮和导叶之间动静干 ...

不好意思,我做的是流致诱导噪声,跟你的有点出入,可以给你推荐几本书,看对你有没有帮助。《离心泵内部流动与运行节能》袁寿其的。《离心泵现代设计方法》刘厚林的。《离心泵动静干涉作用机理及噪声水力设计》司乔瑞的。
回复 不支持

duo88gd 发表于 2018-5-25 10:15
不好意思,我做的是流致诱导噪声,跟你的有点出入,可以给你推荐几本书,看对你有没有帮助。《离心泵内部 ...

非常感谢!我做的也是流致诱导噪声,请教一下,你是只考虑了由于叶片旋转引起的噪声吗?
回复 不支持

xiehui1213 发表于 2018-5-25 11:43
非常感谢!我做的也是流致诱导噪声,请教一下,你是只考虑了由于叶片旋转引起的噪声吗? ...

嗯嗯。主要做叶片和蜗壳的声场分布
回复 不支持

xiehui1213 发表于 2018-5-24 16:04
我看风扇噪声案例是用的旋转偶极子声源,而且计算对象是单个叶片,请问一下如果想用叶轮和导叶之间动静干 ...

叶片上是旋转偶极子。导叶(蜗壳)上是偶极子,要分开来算。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-5-27 23:01
叶片上是旋转偶极子。导叶(蜗壳)上是偶极子,要分开来算。

知道啦,如果想计算由动静干涉引起的噪声,需要导出哪部分的压力脉动信息呢?(我的泵有导叶)是导叶上的,还是蜗壳内壁呢?
回复 不支持