[后处理] 如何計算已失效元素數量?

悬赏3仿真币未解决

各位版上的大大們好:

如果在材料特性裡面設定damage initiation, demage evolution,當元素的積分點達到破壞準則之後,元素會失去勁度,在field output裡面設定STATUS可以把失效的元素移除掉,想問怎麼看分析結束後,元素達到破壞準則被移除的數目,謝謝~~

Simdroid开发平台
我找到了,也跟大家分享,指令如下:
a=session.viewports[session.currentViewportName]
len(a.getActiveElementLabels().values()[0])

用此指令可以找出目前視窗下有效的元素數目,
也就是說那些達到破壞準則失效的元素不會被算進來,
但是記得要隱藏其他零件,只剩下你想知道的那個零件~

phil4304 发表于 2018-5-24 22:17
我找到了,也跟大家分享,指令如下:
a=session.viewports[session.currentViewportName]
len(a.getActiveE ...

你好,具体怎么操作可以大概说一下嘛,菜鸟刚接触abaqus

14762161597 发表于 2018-5-25 09:06
你好,具体怎么操作可以大概说一下嘛,菜鸟刚接触abaqus

第一步,先進到後處理介面

第二步,調整到你想要知道結果的step跟frame

第三步,隱藏其他零件,只剩下你關心的零件,

第四步,輸入指令即可

元素失效的範例可以參考:
http://forum.simwe.com/thread-1297585-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

phil4304 发表于 2018-5-25 10:00
第一步,先進到後處理介面

第二步,調整到你想要知道結果的step跟frame

非常感谢,非常详细,还有这些指令属于什么哪方面的知识呢

14762161597 发表于 2018-5-26 13:37
非常感谢,非常详细,还有这些指令属于什么哪方面的知识呢

指令語法 scprit,可以看一下版上二次開發那塊,有其他高手分享許多資源,script學習到一個段落,可以再接著學習寫plugin,就是自己加功能到前處理裡面,以上都是基於python語言

LeafFromElementVarRange(...)

你好 按这个方法试了一下 输出结果与query中的active elements相同   但对相同零件不同帧下结果是一样的  请问这是什么原因? 不同帧下单元失效删除情况不同

lsdmh 发表于 2018-6-20 15:14
你好 按这个方法试了一下 输出结果与query中的active elements相同   但对相同零件不同帧下结果是一样的   ...

我剛剛試了一下,偵測出來的元素是會隨著frame改變,是不是你的分析在某一個frame之後,就沒有元素產生失效,所以在該frame之後跑出來的結果都一樣?

谢谢回复!我又试了一次 这次结果确实会随着frame变化 不知道之前哪一步出问题了 但是还有一个问题 我的模型装配图中有同一部件的24个part instance   在最开始时  探测这24个active elements数量和其中某一个active elements是一样的数目  是不是这种方法不适用于模型中存在很多同一part的part instance这种情况?

补充一下  query-active elements可以查看所有未失效单元  结果提供总数和每个part instance中未失效单元数及编号~

lsdmh 发表于 2018-6-21 16:38
谢谢回复!我又试了一次 这次结果确实会随着frame变化 不知道之前哪一步出问题了 但是还有一个问题 我的模 ...

這個就要測試了,我當初只是想要看特定零件的失效元素,還沒有試過很多part instance的狀況,有可能如你所說,不適合用在很多同一part的part instance