ANSYS如何查看所有载荷步的时间历程?

如题,设置了两个载荷步,全部求解完之后只能查看第二步的时间历程,求问如何查看所有载荷步的时间历程?
Simdroid开发平台
  首先到常用后处理 (/POST1),点击 Result Summary 看一下是否有两个载荷步的结果。如果确实有两个载荷步的结果,就可以分别读取两个载荷步的结果,分别进行处理。也可以到时间历程后处理绘制指定结果项的时间历程曲线。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2018-5-25 08:45
首先到常用后处理 (/POST1),点击 Result Summary 看一下是否有两个载荷步的结果。如果确实有两个载荷步 ...

老师,result summary里有两个载荷步的结果,可是时间历程处理器绘制的曲线里不包含第一个载荷步的数据,只有第二个载荷步的数据,我就是想知道如何绘制第一个载荷步的数据曲线,谢谢老师
回复 不支持

首先提供常用后处理中分别绘制的两个载荷步的结果,看看是否正确。
  如果两个载荷步的结果都正确,请提供在时间历程后处理中绘制的任一条位移曲线,看看是否包含两个载荷步的结果。  实在不行,请提供你的模型文件,以及最好再提供结果文件。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2018-5-26 09:16
首先提供常用后处理中分别绘制的两个载荷步的结果,看看是否正确。
  如果两个载荷步的结果都正确,请提 ...

老师,我用时间历程处理器打开时间-数据文件时查看不到第一个载荷步的时间,是直接从第二步的时间显示的。
我这个做的是一个用116热流管单元连接两个静液压单元,给方形块一个初始速度,瞬态冲击的模型,理论上一个被压扁另一个会膨胀,但是第二个怎么也膨胀不起来。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

看了一下你的命令流,至少有一个问题:
  你的两个实常数都使用了参数 D,作为厚度。但是 D 没有赋过值,默认为 0.因此你的求解可能是错误的,没有得到结果。给 D 赋值后再试试。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2018-5-27 07:54
  你的两个实常数都使用了参数 D,作为厚度。但是 D 没有赋过值, ...

老师,情况是这样的:1、我只有设置plane183单元为keyopt(3)=3(有厚度的平面应力)时,求解才收敛;
2、但是当设置plane183单元为keyopt(3)=3(有厚度的平面应力)时,如果不加fluid116单元,即左右液体不流通,给压力节点一压力载荷(D,6282,HDSP,10000),泡泡不会膨胀,但是有压力施加;如果设置plane183单元为keyopt(3)=0(无厚度的平面应力)且不加fluid116单元,给压力节点施加压力载荷,泡泡就能鼓起。
3、但是设置plane183单元为keyopt(3)=0(无厚度的平面应力)加上fluid116单元正常求解(即附件命令流求解方式),求解不收敛。

老师,D没有赋值是一次误删导致,但是其求解结果和赋值之后几乎无区别,我的老师说我的116单元没有流通,但是根据help文件,116单元如果与hsfld241单元连接需设置116的keyopt(1)=3,其余keyopt(2)~(8)均无需设置,(9)的意思我没有看懂,但是尝试改变(9)的设置对结果也没有影响,我真的不知道该怎么办了
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2018-5-27 07:54
  你的两个实常数都使用了参数 D,作为厚度。但是 D 没有赋过值, ...

增加了D的值,并且修改了错误的材料参数,求解的结果还是不对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

抱歉,试算你的新命令流,出现很多错误,估计是我的 ANSYS 版本太低了 (12.0),一些新的单元类型 (如 单元类型  241) 和非线性材料 (TB 命令中的 FLUI 材料) 都没有,因此无法继续查找问题。你找其他人帮忙吧。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2018-5-28 07:44
抱歉,试算你的新命令流,出现很多错误,估计是我的 ANSYS 版本太低了 (12.0),一些新的单元类型 (如 单 ...

您能帮我试算我真的已经非常感谢了,我用的版本是15.0,这些新单元太复杂了
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2018-5-28 07:44
抱歉,试算你的新命令流,出现很多错误,估计是我的 ANSYS 版本太低了 (12.0),一些新的单元类型 (如 单 ...

老师,我想最后再问您一个问题,就是用一个只有PRES自由度的(用于模拟管道中流体的)单元去连接两个相同的、含有Pres和HDSP自由度的单元,应该怎么连接呢?共用节点就可以吗,还是需要额外的操作?
回复 不支持

抱歉,对于流体我不了解。
回复 不支持

请问怎么设置两个载荷步?GUI操作,新人求教
回复 不支持