[振动] abaqus的odb与dat结果导入femfat中spectral模块计算振动疲劳

悬赏22仿真币已解决
在femfat中出现如下错误:The number of selected modal stresses do not match with the number of modes in the transfer functions。附件为abaqus的cae格式(原文件大,简化为一个小的),请高手解决,不胜感激。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

我的问题后来解决了。是因为计算的时候存在刚体模态(例如一共计算了30阶模态而1阶是刚体模态),而输出的dat文件里只有非刚体模态的结果,导致femfat中出现阶次不匹配的问题。
Simdroid开发平台
whutliukai 发表于 2018-6-7 17:15
没有,有的说是femfat与abaqus版本不匹配

我的问题后来解决了。是因为计算的时候存在刚体模态(例如一共计算了30阶模态而1阶是刚体模态),而输出的dat文件里只有非刚体模态的结果,导致femfat中出现阶次不匹配的问题。

楼主的问题解决了吗,我最近也遇到同样问题了

junf 发表于 2018-6-6 09:36
楼主的问题解决了吗,我最近也遇到同样问题了

没有,有的说是femfat与abaqus版本不匹配

junf 发表于 2018-5-25 12:54
我的问题后来解决了。是因为计算的时候存在刚体模态(例如一共计算了30阶模态而1阶是刚体模态),而输出 ...

能具体点吗

你做振动疲劳很明显会约束边界条件,这就是约束模态分析,而约束模态分析中压根不会存在刚体位移,所以不会出现模态不匹配才对。