[Acoustics] 叶片的声场分布计算过程中出现的错误

在计算声场分布时出现了错误,好像是叶片数比系统设置的叶片数大所以不能计算。
所以我在系统里重新设置了叶片数(我的叶片数是16)可是还是不能计算。
不知是不是还有其他的设置不正确呢?不知有没有能帮忙解决一下呢?谢谢啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你的CFD数据不能够支撑计算这么高的频率。

先检查下CFD数据FFT后的最高计算频率,然后看看你设置的计算的最高阶数对应的频率。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-5-27 23:03

先检查下CFD数据FFT后的最高计算频率,然后看看你设置的计算的 ...

CFD数据fft后的最高计算频率在哪看呢?
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-5-27 23:03

先检查下CFD数据FFT后的最高计算频率,然后看看你设置的计算的 ...

您好,老师。我有几个问题想请教您一下。
1、在数据映射转移傅里叶转换的时候的lower limit和upper limit的值如何取?
2、定义吸声属性时的声阻抗值是如何取?
3、叶片声场计算时sweep项的start和end的值?end的取值和前面设置的叶片数有何关系?

回复 不支持

duo88gd 发表于 2018-5-28 15:08
您好,老师。我有几个问题想请教您一下。
1、在数据映射转移傅里叶转换的时候的lower limit和upper limit ...

1,就是看最终你关注的频段在什么样的范围内;
2,声阻抗值通常是通过实验来获取;
3,Start和End就是看你计算多少倍频的噪声。
回复 不支持

duo88gd 发表于 2018-5-28 15:00
CFD数据fft后的最高计算频率在哪看呢?

FFT那个窗口,点击下Get info就行。
回复 不支持