[热分析] 导入的温度场不起作用

模型由混凝土和钢筋两部分组成,需要先进性热传导分析,再进行动力加载。钢筋与混凝土间考虑用非线性弹簧模拟其粘结滑移,所以只能在inp中修改。问题是:我将热传导结果文件“transfer.odb"导入后续的动力分析中,输出temp发现温度场并没有加到混凝土(dynamic-heat)上。请教各位斑竹和过路大神,怎么解决这个问题呢?ps:1)我要是在热传导分析中和动力分析中将钢筋嵌入混凝土,发现温度场可以加上了。2)我自己想可能是由于弹簧的原因,能否在热传导过程中就加入非线性弹簧,使前后模型一致?但是这样做之后报错说”弹簧不能用于热传导分析“......
模型inp文件如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
上传经验不足,”transfer“是第一个文件,”dynamic-heat“是第二个文件;文字部分编辑的时候作了区分,上传之后没想到成一段话了,麻烦大家多点耐心,帮忙看看怎么解决,谢谢!
回复 不支持

如果有哪里没看明白或者我表达有问题的,大家可以指出来,我再说明一下
回复 不支持

楼主你好,请问你问题解决了么,我是用粘聚单元,问题应该是跟你一样的,可以交流下。。。
回复 不支持

大静 发表于 2018-5-29 18:49
楼主你好,请问你问题解决了么,我是用粘聚单元,问题应该是跟你一样的,可以交流下。。。
...

没有解决,原因肯定在钢筋混凝土间的弹簧上。我在想能否在热传导分析时就加入弹簧,单元类型设置为热传导单元;这样前后模型应该一致了。但是不知道怎么操作
回复 不支持

starlyc21 发表于 2018-5-31 20:16
没有解决,原因肯定在钢筋混凝土间的弹簧上。我在想能否在热传导分析时就加入弹簧,单元类型设置为热传导 ...

热传热分析得单元是实体单元,就是三维的,弹簧应该也是0厚度的把?0厚度的不行
回复 不支持

大静 发表于 2018-6-1 08:15
热传热分析得单元是实体单元,就是三维的,弹簧应该也是0厚度的把?0厚度的不行 ...

嗯,我知道弹簧肯定不导热。但是就像钢筋不参与导热一样,我把它的单元类型设置为热传导单元(实际上不参与导热),根本目的是把它的节点信息放进去。不知道是否可行......直接把弹簧单元类型从“SpringA"改为和钢筋一样的热传导单元反正是不行的
回复 不支持

starlyc21 发表于 2018-6-1 10:12
嗯,我知道弹簧肯定不导热。但是就像钢筋不参与导热一样,我把它的单元类型设置为热传导单元(实际上不参 ...

我其实不是很了解弹簧,也是刚开始自己摸索,可以加Q1541857864详聊,互相扶持~
回复 不支持

还是没解决,自己顶一下,希望更多大神关注
回复 不支持