[建模专区] PFC5.0球颗粒生成

请教一下各位,为什么单独利用上面的命令可以形成球颗粒,而下面的命令则不行?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你觉得你这pause key上面的代码和下面的代码是一样吗?上面是ball distribute porosity 0.36 ...下面是ball distribute bin ...
回复 不支持

lee-08 发表于 2018-6-9 20:19
你觉得你这pause key上面的代码和下面的代码是一样吗?上面是ball distribute porosity 0.36 ...下面是ball ...

是不一样呢,我也是才接触PFC,在ball distribute 命令中 porosity 与bin/numbins以及resolution都是平行的(即属于同一层次),难道这几个关键词的前后顺序会影响模型能否计算?
回复 不支持

灰色轨迹1015 发表于 2018-6-13 11:31
是不一样呢,我也是才接触PFC,在ball distribute 命令中 porosity 与bin/numbins以及resolution都是平行 ...

numbins 是bin的先行关键词,命令的顺序确实会对程序运行造成一定的影响。你这个问题很有趣,期待你更加深入的讨论
回复 不支持

灰色轨迹1015 发表于 2018-6-13 11:31
是不一样呢,我也是才接触PFC,在ball distribute 命令中 porosity 与bin/numbins以及resolution都是平行 ...

这几个关键词是可以单独与distributie 平行使用的,但是使用的条件不一样;比如使用bin,
ball distribute bin 1 radius 1.0 1.6 ...
                     volumefraction  1.0 ...
                     group small ...
                     gauss 1.0
这样是可行的,
ball distribute bin 1 radius 1.0 1.6 ...
                     volumefraction  0.25 ...
                     group small ...
                     gauss 1.0
                bin 2 radius 2.0 3.0 ...
                     volumefraction 0.75 ...
                     group big
这样是不可行的,因为没有numbins的先行使用,bin 2就运行不了;
回复 不支持

lee-08 发表于 2018-6-21 08:14
这几个关键词是可以单独与distributie 平行使用的,但是使用的条件不一样;比如使用bin,
ball distribut ...

谢谢,您的意思是如果有多个bin,比如bin1、bin2.。。。平行时,一定要在bin1前面使用numbins,不然只能运行bin1?
回复 不支持

John.Lee 发表于 2018-6-14 09:23
numbins 是bin的先行关键词,命令的顺序确实会对程序运行造成一定的影响。你这个问题很有趣,期待你更加 ...

谢谢大神,了解了。
回复 不支持

灰色轨迹1015 发表于 2018-6-21 13:10
谢谢,您的意思是如果有多个bin,比如bin1、bin2.。。。平行时,一定要在bin1前面使用numbins,不然只能运 ...

是这样的。
回复 不支持

谢谢呢,关于颗粒阻尼(局部阻尼)和接触阻尼,您能说一下联系与区别吗?
回复 不支持