[复合材料] Abaqus运用三明治等效理论模拟铝蜂窝板

使用三明治等效理论模拟铝蜂窝板时,计算结果与文献计算结果老存在不一致的问题,实在找不到原因,恳求大家帮忙检查下哪里出了问题!参考文献如下:蜂窝夹层板力学等效方法对比研究  (还参考过其他文献,计算都是对不上文献中的结果)
算例:
某铝蜂窝夹层板,长宽均为 1200mm,总厚度为H = 30mm,表板的厚度 t = 0. 3mm,夹芯为正六边形单层铝制蜂窝,夹芯边长 a = 10mm,
壁厚 δ = 0.1mm。已知铝的弹性模量为 70GPa,泊松比为 0. 33,密度 ρ= 2700kg /m3 。  建立悬臂模型,一遍固定,其余三边自由。运用三明治等效理论计算的铝蜂窝参数如下:
Ex /MPa    Ey /MPa   Ez /MPa       Gxy /MPa     Gyz /MPa        Gxz /MPa       ρceq /kg·m -3
0.162          0.162      808.290        0.061            151.934       151.934         31.177
在abaqus中用层合板模型建立,材料参数和铺层方式设置如图,铺层角度就直接用主坐标系方向。

计算下来一阶频率 23. 9  二阶 56.1 三阶134
       文献一阶频率19.9    二阶47.4  三阶121

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
占个楼,继续关注
回复 不支持

老哥为啥你这个泊松比v12才0.33啊?是不是有点小啊
回复 不支持

哪个版本的CAE?
回复 不支持

有没inp文件?没有6.14版本的ABAQUS
回复 不支持

学习了,感谢
回复 不支持

请问泊松比0.33怎么计算的?
回复 不支持

楼主用的薄层材料模拟蜂窝夹心。在ABAQUS中用Engineering Constants模拟各向异性材料更好吧
回复 不支持

考虑了粘结处壁厚为2倍了吗?
回复 不支持

bazihuahe 发表于 2018-6-7 16:32
占个楼,继续关注

楼主,我也在做类似的,想知道按照论文里的泊松比只等效出两个数据啊,第三个怎么办
回复 不支持

gaopanhappy123r 发表于 2019-9-9 15:39
楼主用的薄层材料模拟蜂窝夹心。在ABAQUS中用Engineering Constants模拟各向异性材料更好吧 ...

打扰啦,我想问一下我用的是你说的这个,但是根据模型少一个泊松比数据,有没有什么解决方法或者是惯例呀
回复 不支持

云间连下榻 发表于 2019-11-29 17:34
打扰啦,我想问一下我用的是你说的这个,但是根据模型少一个泊松比数据,有没有什么解决方法或者是惯例呀 ...

目前我还没找到解决方法,在研究中
回复 不支持