[高级讨论区] 两个分析步如何调用双本构

ABAQUS分析中两个分析步,第一个分析步不加损伤参数,第二个分析步有损伤参数,也就是一个模型对应两个本构,有会的大神交流一下,有偿
Simdroid开发平台
这个用UMAT可以很容易实现。
回复 不支持

使用用户场变量会比UMAT容易一些
回复 不支持

Edimion 发表于 2018-6-19 07:45
使用用户场变量会比UMAT容易一些

很荣幸你能回复,如果说单纯的有两套应力应变关系用用户场变量我也会,但是第二套应力应变关系中的材料我还定义损伤参数用的是GTN,这样我就不会用场变量了,请大神指导一二,我的QQ是2495916376
回复 不支持

傲慢与偏见 发表于 2018-6-17 22:25

能回复我已很感动,但是还想提一个过分的请求,二次开发基本功为0,两个分析步调用两种本构其中第二个本构中包含GTN损伤模型,看了大神的帖子,佩服万分,能否指导一下我!!!万分感谢!QQ2495916376
回复 不支持

傲慢与偏见 发表于 2018-6-17 22:25

能回复我已很感动,但是还想提一个过分的请求。二次开发基本功为0,两个分析步调用两种本构其中第二个本构中包含GTN损伤模型,看了大神的帖子,佩服万分,能否指导一下我!!!万分感谢!QQ2495916376
回复 不支持

RemeoZhang 发表于 2018-6-20 23:04
能回复我已很感动,但是还想提一个过分的请求。二次开发基本功为0,两个分析步调用两种本构其中第二个本 ...

推荐两篇GTN的经典论文:
8. N. ARAVAS. On the numerical integration of a class of  pressure-dependen plasticity models.
11.Z.L. ZHANG. Explicit consistent tangent moduli with a return mapping algorithm for pressure-dependent elastoplasticity models.
要写GTN损伤模型本构,还是先学习弹塑性力学的基本知识。
回复 不支持