[材料模型] MAT_CONCRETE_DAMAGE_REL3

悬赏1仿真币未解决
请问生成MAT_CONCRETE_DAMAGE_REL3材料模型的命令流是什么?

Simdroid开发平台

dyna材料模型又没有开源怎么可能有命令流呢?不过如果你想细致研究,建议去查查ls-dyna manual,然后用fortran自行编写本构

星颖小筑 发表于 2018-6-25 14:44
dyna材料模型又没有开源怎么可能有命令流呢?不过如果你想细致研究,建议去查查ls-dyna manual,然后用fort ...

??材料不是可以通过命令流写入K文件吗?我就是想知道这个关键字是怎么生成的,谢谢您的回复!

zxx13894042012 发表于 2018-6-25 15:41
??材料不是可以通过命令流写入K文件吗?我就是想知道这个关键字是怎么生成的,谢谢您的回复! ...

材料是在k文件里直接手打进去改的,命令流是建模时候使用的....,

xiaoding123 发表于 2018-7-18 17:21
材料是在k文件里直接手打进去改的,命令流是建模时候使用的....,

我后面了解到这个材料模型只能通过修改k文件添加,不能进行前处理,其他材料可以,我改了k文件里面的材料,但是总是出现错误,不知道什么原因,麻烦您能帮我看一下吗
我改的材料如下:
*MAT_CONCRETE_DAMAGE_72REL3
3,0.24E+04,0.2
,-0.2E+08
,,,39.37,0.145E-3
4,0.25E+04,0.2
,-0.3E+08
,,,39.37,0.145E-3
错误如下:
*** Error 10246 (KEY+246)
     line contains improperly formatted data
      reading *MAT_CONCRETE_DAMAGE card.

At line#      186171 of file
f:\ansysj~1\kaochu~1.k

------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------

*** Error 10246 (KEY+246)
     line contains improperly formatted data
      reading *MAT_CONCRETE_DAMAGE card.

At line#      186175 of file
f:\ansysj~1\kaochu~1.k
*** Error 10157 (KEY+157)
     MAT 4 is not found

*** Error 10157 (KEY+157)
     MAT 3 is not found
expanding   memory to    19301892  
expanding   memory to    19335142  

*** Error 10304 (KEY+304)
     CHECKING MATERIAL INPUT Part ID= 3
     PART ID 3 with
     SECTION ID 1 and
     MATERIAL ID 4 does not exist.
     This is PART 3 in the order of input.

*** Error 10304 (KEY+304)
     CHECKING MATERIAL INPUT Part ID= 5
     PART ID 5 with
     SECTION ID 1 and
     MATERIAL ID 3 does not exist.
     This is PART 5 in the order of input.

zxx13894042012 发表于 2018-7-19 13:53
我后面了解到这个材料模型只能通过修改k文件添加,不能进行前处理,其他材料可以,我改了k文件里面的材料 ...

请问楼主现在会使用这个材料本构了吗

zxx13894042012 发表于 2018-7-19 13:53
我后面了解到这个材料模型只能通过修改k文件添加,不能进行前处理,其他材料可以,我改了k文件里面的材料 ...

这个看下ls-dyna的帮助文档2中关于*mat的关键字介绍,然后一一对应,用文本编辑器直接编辑

要空4格才行

1.严格按照k文件的手册输入,一行对应一个card,空白未输入即取默认值
2.建议采用固定格式输入,一个参数占十位,自由格式易出错