[OptiStruct] ANSYS workbench和Optistruct计算结果

Hello, 各位,我现在有一个问题关于workbench和optistruct。
首先我用workbench做了一个简单的静力分析,平板一端固定,另一端给一个20N的力。计算得到等效应力。

然后我同样用optistrtrct做了一个同样的静立分析,为啥两个的结果差异很大?

Simdroid开发平台
没人比较过吗?
回复 不支持

你的问题解决了吗?
回复 不支持

lisen329@163 发表于 2018-7-5 08:10
你的问题解决了吗?

解决了,你注意那个hyperview下面有一个Corner data,查看一下帮助手册。在workbench里面计算,然后看结果是默认使用角点应力作为平均,但是optistruct是默认的中心点应力平均的,两种平均方式不同,如果你想用optistruct也用角点平均,先要在card里面设置角点应力的输出,然后在后处理勾选那个Corner data就行了。
回复 不支持

rayxiaoyu 发表于 2018-7-14 10:27
解决了,你注意那个hyperview下面有一个Corner data,查看一下帮助手册。在workbench里面计算,然后看结 ...

您说的角点应力是指单元节点应力吗?
“optistruct是默认的中心点应力平均”是指积分点应力?是在哪个卡片里设置角点应力的输出啊?
回复 不支持

control card->global out put request->stress->location->center.
可以看看帮助,WORKBENCH 和 optistruct里面都讲了这两种平均方式的。
回复 不支持

optistruct软件有好多卡片需要设置,虽然功能很强大了,但是易用性还是较差。有很多设置应该做成默认的,才更符合工程需要。
回复 不支持

还有,有的设置在卡片设置和在属性栏设置是不同步的。这是一个很大的bug。
回复 不支持