ANSYS节点耦合提示错误

Error 20332 (STR+332)
in nodal constraint sets. A nodal point
point has the same degree of freedom constrained
in more than one set. node number= 2561

在钢筋与混凝土节点耦合后,运算分析提示错误,请问有谁知道怎么处理吗?已经弄了好久也没整出来

海!外直播 t.cn/RxBC0cw 禁闻视频 t.cn/Rxl1r56 以前有人说:“没有谷歌我们有百度,没有推特我们有微博,没有YouTube我们有优酷,就上我们自己的网站会死呀?” 从魏则西事件看来真的会死...   发表于 2018-7-1 22:51
Simdroid开发平台
  节点 2561 的某个自由度同时在多个节点耦合组中被作为从节点 (slave),这是不允许的。
  你可以列表所有的节点耦合,检查一下节点 2561 出现在哪些节点耦合中,然后进行修改。
回复 不支持

请问修改的意思是删除吗?例如,本来一个钢筋节点对应一个混凝土节点,但是我的情况是就不是一一对应,那么就是删除多余的节点吗?
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2018-7-2 07:20
节点 2561 的某个自由度同时在多个节点耦合组中被作为从节点 (slave),这是不允许的。
  你可以列表所有 ...

头疼,改了3天,一直也没改成,一开始以为是网格划分不好,然后试着多次重新网格划分,还是不行
回复 不支持

首先使用 CPLIST 命令 (菜单路径: Utility Menu>List>Other>Coupled Sets>All CP nodes selected),列出所有的节点耦合,然后检查其中是否有同一个节点自由度被用于多个节点耦合的情况,如果确实有这种情况,需要在相应的节点耦合中删除该节点自由度,只保留一个节点耦合。然后重新定义删除该节点自由度的节点耦合。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2018-7-4 07:45
首先使用 CPLIST 命令 (菜单路径: Utility Menu>List>Other>Coupled Sets>All CP nodes selected),列出 ...

我这几千个节点,这样太慢了,其实我就模拟钢筋,只是钢筋数量太多了,几百根,想着用实体切分法模型太大了,对电脑配置要求高,后面就想用耦合法模拟
回复 不支持

你可以先选择一部分节点耦合,然后进行分析,看是否还有同样的问题。如果没有了,则说明这部分节点耦合是正确的;如果有问题,则列表这一部分节点耦合,进行检查,消除问题。然后检查下一部分节点耦合,直到全部检查完成。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2018-7-5 09:02
你可以先选择一部分节点耦合,然后进行分析,看是否还有同样的问题。如果没有了,则说明这部分节点耦合是 ...

好的,大赞,稍后买您的书支持一下您啊,谢谢了。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2018-7-5 09:02
你可以先选择一部分节点耦合,然后进行分析,看是否还有同样的问题。如果没有了,则说明这部分节点耦合是 ...

老师卖的书是什么书呀,哪方面的,岩土可以用到吗,我是一个基坑里面有好多群桩,也用的节点耦合的办法,也出现了同一个节点出现在不同耦合集合里面。
回复 不支持

临渊羡鱼 发表于 2019-8-5 17:17
老师卖的书是什么书呀,哪方面的,岩土可以用到吗,我是一个基坑里面有好多群桩,也用的节点耦合的办法, ...

你好!
  我的书名为:
    ANSYS 疑难问题实例解析。2015 年出版的。不是针对岩土问题的,但可以作为参考。
回复 不支持

1458079369 发表于 2018-7-5 09:31
好的,大赞,稍后买您的书支持一下您啊,谢谢了。

谢谢你!
回复 不支持