[前处理] 请问静力学下如何分析带铰链的结构

悬赏10仿真币已解决

如题,我研究的一个含有连杆的机构在重力作用下达到稳态时结构的变形和应力分布,但是始终是无法收敛,下面是一个inp示意,请问该如何设置?ps:补充一下,这个模型目前应该只设置了显示动力学的分析步,可计算;其他不变分析步修改为隐式静力学后应该会出现初始步无法收敛。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

可以收斂阿? 怎麼不行 想請問兩個問題,第一,你不是說自重,但是邊界條件怎麼有一項只對一個節點施向上力,這是設定錯誤還是?? 第二,你這個不是靜力問題,你開顯式求解器的目的是? 是不是算太久才讓你覺得沒收斂? 基本上顯式求解器沒有收斂問題 建議先把觀念弄清楚,後面分析會做起來比較順 ...
Simdroid开发平台
可以收斂阿? 怎麼不行

想請問兩個問題,第一,你不是說自重,但是邊界條件怎麼有一項只對一個節點施向上力,這是設定錯誤還是??
第二,你這個不是靜力問題,你開顯式求解器的目的是? 是不是算太久才讓你覺得沒收斂? 基本上顯式求解器沒有收斂問題

建議先把觀念弄清楚,後面分析會做起來比較順

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

phil4304 发表于 2018-7-3 15:00
可以收斂阿? 怎麼不行

想請問兩個問題,第一,你不是說自重,但是邊界條件怎麼有一項只對一個節點施向上力 ...

我的意思是,这个动力学很好收敛,但是改为静力学无法收敛,请问如何设置使之在静力学下也可收敛
这个例字是以前留下的,边界条件可能改过,但是改为重力应该也是一样的结果
谢谢

ZHDBIT 发表于 2018-7-3 15:26
我的意思是,这个动力学很好收敛,但是改为静力学无法收敛,请问如何设置使之在静力学下也可收敛
这个例 ...

我的回覆有貼上.inp檔案,用static做出收斂,沒有做太多的更改

ZHDBIT 发表于 2018-7-3 15:26
这个例 ...

是說你前面的敘述也不清楚...沒有提到動力 靜力,只有說不收斂

phil4304 发表于 2018-7-3 15:30
我的回覆有貼上.inp檔案,用static做出收斂,沒有做太多的更改

似乎还是有问题,铰接部分计算时应该被刚化了,只要重力方向稍稍改变(试一下y:-9.8,x:-1),铰链发生转动,计算就无法收敛了
我开始施加一个力的作用是为了打破平衡,以检验铰链约束确实有效的前提下实现静力学分析

额,自己回答一下吧,刚才得到群里一位dalao指导,静力学分析时,铰连接不设置阻尼摩擦属性,几乎无法收敛;加上一定的阻尼和摩擦’可以极大提高收敛性。在以上模型中,设置0.1的摩擦系数和0.1的阻尼,就可以收敛了!
另外感谢上面回答的老师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ZHDBIT 发表于 2018-7-3 15:58
额,自己回答一下吧,刚才得到群里一位dalao指导,静力学分析时,铰连接不设置阻尼摩擦属性,几乎无法收敛 ...

学习了。

其实你加个阻尼就行了,加了铰链,那么模型在运动时就有突变,这时候需要加个阻尼来缓冲。不过要看看ALLSD和ALLIE的能量比