[耦合分析] 第一次尝试用icfd做固流耦合 研究眼部角膜 文章已发表

首先再次感谢仿真论坛给我带来的信息和帮助。

两年前和别人合作做眼部角膜非接触张力测定,简单的说,就是用高速气流冲击角膜,然后通过其变形测定其性能。这个涉及到角膜和冲击气体以及眼内体液的耦合,难度不小。开始的时候用lsdyna的eulerian elements来做,发现流体方面的精度不够。后来考虑用icfd来做,虽然计算速度不敢恭维,但结果还不错,和实验对比也比较好。文章题目“Fluid–structure simulation of a general non-contact tonometry. A required complexity?”,已发表在Computer Methods in Applied Mechanics and Engineering(https://www.sciencedirect.com/sc ... 755?via%3Dihub#fig3),有兴趣的站友可以看看。同时欢迎反馈和意见,谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
前不久刚读了你们的文献,没想到在这里碰到作者了,你们的方法我觉得特别好,我受益良多。不知可否请教一下,对这个角膜FSI来说,ABAQUS+LS-DYNA是否是最好的工具呢?只用ABAQUS可以吗?
回复 不支持

青松 发表于 2018-9-13 13:27
前不久刚读了你们的文献,没想到在这里碰到作者了,你们的方法我觉得特别好,我受益良多。不知可否请教一下 ...

首先感谢你对我们工作的兴趣。
对于你的问题,我只能回答我知道的一部分。在结构分析方面,ABAQUS当然非常棒。但是涉及到流体,特别是FSI,我觉得ABAQUS还有一段路要走。
角膜FSI其实是很难的一个工作,想必你自己有体会。当初我们是用Eulerian来做的,由于是高速紊流,所以结果很不理想。幸好lsdyna开发了icfd。
我建议你也尝试一下icfd。
回复 不支持

wuweide127 发表于 2018-10-4 03:24
首先感谢你对我们工作的兴趣。
对于你的问题,我只能回答我知道的一部分。在结构分析方面,ABAQUS当然非 ...

是的,这个问题确实很复杂,我一开始打算尝试你们的方法,遗憾的是没有LS-DYNA R8 以上的版本,打算再寻找别的途径,非常感谢你的回复。
回复 不支持

青松 发表于 2018-10-8 18:54
是的,这个问题确实很复杂,我一开始打算尝试你们的方法,遗憾的是没有LS-DYNA R8 以上的版本,打算再寻 ...

如果你是跟着你的老板做学术项目的话,可以试着联系lstc的销售部门。他们卖的学校版的lsdyna很便宜,而且包括全部的modules。
回复 不支持

wuweide127 发表于 2018-10-8 22:01
如果你是跟着你的老板做学术项目的话,可以试着联系lstc的销售部门。他们卖的学校版的lsdyna很便宜,而且 ...

好的,我会了解一下,谢谢
回复 不支持

楼主,我还想请教两个问题:
1. 你们固体部分用的单元是减缩积分,单元数目看起来也不算密,是怎样控制沙漏的呢?
2. 是否考虑了角膜及周围组织的初始应力呢?
非常期待您的回复。
回复 不支持

青松 发表于 2018-12-28 19:27
楼主,我还想请教两个问题:
1. 你们固体部分用的单元是减缩积分,单元数目看起来也不算密,是怎样控制沙漏 ...

固体部分的局部变形实际上并不大,因此我们没有遇到沙漏的问题。你可以尝试全积分单元。
当然要考虑组织的初始应力,是用体液的内压实现的。而如何施加这个内压,的确是费了很大的心思,呵呵。
回复 不支持

wuweide127 发表于 2019-1-22 21:30
固体部分的局部变形实际上并不大,因此我们没有遇到沙漏的问题。你可以尝试全积分单元。
当然要考虑组织 ...

好的,谢谢您
回复 不支持