[问题讨论] 怎么焊接两个零件

正在做压缩机外壳的响应分析,怎么把上下壳体焊接起来,网格是在hypermesh里面划分的。准备使用Virtual--Structures--Finite Element Analysis Pre/Post--Node & Elements模块里面的Spot Welding Connection Mesh但是提示要:select a Point Analysis Connection to mesh.在建立Point Analysis Connection的过程中,需要选择Points,一直选择不上这个点,我选择的是节点,所以又建立了Point,但是依然选不上,请问这是什么原因。也看了Help文档,还是有点弄不清楚 希望知道的人可以指点一下,已经弄了两天了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这里的焊接,是基于几何模型来做的,你的都是网格了吧?简化一点的话,直接做刚性单元好了。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-8-2 15:04
这里的焊接,是基于几何模型来做的,你的都是网格了吧?简化一点的话,直接做刚性单元好了。 ...

谢谢回复,是的,我的模型都是网格,不太明白你说的直接做刚性单元是什么意思
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-8-2 15:04
这里的焊接,是基于几何模型来做的,你的都是网格了吧?简化一点的话,直接做刚性单元好了。 ...

想问一下:我用Elements Based Spot Weld Connection,创建单元节点得焊接,但是总是不正确,只能创建焊点,然后使用:New C-Weld Connection Property创建焊接连接属性,但是一直报错。正常情况下应该有一条线连接两个节点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持