[振动] 在seady-state dynamincs,modal分析步中,正弦振动激励怎样施加?

一个杆件,直径约3mm,长度约275mm,杆的一端有正弦的振动激励,振幅约0.02mm,想仿真一下杆另一端的位移输出情况,但在seady-state dynamincs,modal分析步中,不知道正弦的振动激励该如何施加,求大神指点,万分感谢!
Simdroid开发平台
phil4304 发表于 2018-8-27 21:50
官方文檔有一篇是 Random response of a cantilever subjected to base motion,跟你的題目很類似,就是 ...

感谢你的回答,真的对我很有帮助,谢谢你了
回复 1 不支持 0

稳态分析中力可按照复数形式加载,类型选择集中力,实部设为零,虚部即为正弦振幅
回复 不支持

tommmy 发表于 2018-8-24 23:28
稳态分析中力可按照复数形式加载,类型选择集中力,实部设为零,虚部即为正弦振幅 ...

楼主你好,在分析中我不是要施加力的作用,而是要在杆的一端施加正弦振动,振幅是0.02mm,振动的施加您知道吗?
回复 不支持

西北望 发表于 2018-8-25 16:10
楼主你好,在分析中我不是要施加力的作用,而是要在杆的一端施加正弦振动,振幅是0.02mm,振动的施加您知 ...

可以考虑施加一个位移边界条件,同时对这个位移边界条件加一个正弦的幅值。尝试一下,我之前这样做过。
回复 不支持

赵晓林 发表于 2018-8-25 16:20
可以考虑施加一个位移边界条件,同时对这个位移边界条件加一个正弦的幅值。尝试一下,我之前这样做过。 ...

是在diaplacement base motion中施加吗?
回复 不支持

西北望 发表于 2018-8-25 16:47
是在diaplacement base motion中施加吗?

也可以,那是随机激励。那个我没做出来。不好意思
回复 不支持

你好,請問題目是附圖這樣嗎?

在左端受到一個簡諧運動的位移,如果是的話,確實是用base motion displacement,

我有分享過頻率響應分析的內容,有興趣請參考~

http://forum.simwe.com/thread-1300265-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我個人對steady state-dynamics (SSD)的認知是,利用簡諧形式的荷載,掃過不同的頻率看結構的反應,所以你用SSD就是以簡諧荷載為前提,在邊界條件裡面輸入的值是振幅。如有錯誤請其他高手糾正,謝謝~
回复 不支持

phil4304 发表于 2018-8-26 14:51
我個人對steady state-dynamics (SSD)的認知是,利用簡諧形式的荷載,掃過不同的頻率看結構的反應,所以 ...

楼主你好,感谢您的回答,激励是沿轴向的振动,不是沿径向的。另外还有一点疑问,在分析步seady-state dynamincs,modal中,施加diaplacement base motion边界条件,并没有相关选项来选择边界条件要施加的位置,有的资料说,diaplacement base motion中定义的位移是加在前一个分析步Frequence中的边界上,这个说法对吗?如果可以的话,你能详细说一下到底什么是base motion吗?
回复 不支持

西北望 发表于 2018-8-27 20:22
楼主你好,感谢您的回答,激励是沿轴向的振动,不是沿径向的。另外还有一点疑问,在分析步seady-state dy ...

如果可以的话,你能详细说一下到底什么是base motion吗?
回复 不支持

西北望 发表于 2018-8-27 20:24
如果可以的话,你能详细说一下到底什么是base motion吗?

官方文檔裡面有base motion詳細的介紹,仔細研讀我想會有幫助的。

base motion就是邊界條件如位移、加速度是作用在結構物的"基礎底座",可以想像房屋結構,當地震來的時候是"地板"輸入地震加速度歷時,進而影響整個結構體。

線性動力學很多時候都是用base motion來施加邊界條件,例如剛才提到的地震影響樓房結構,或是電路板的振動行為分析,都是底部固定,來分析整個振動的行為。

你的這個題目在提取頻率的時候將左端固定,然後要做SSD分析,在固定端施加位移或是加速度這些條件就符合base motion。
回复 不支持

西北望 发表于 2018-8-27 20:24

官方文檔有一篇是 Random response of a cantilever subjected to base motion,跟你的題目很類似,就是一個懸臂樑固定一邊,只是要算的是反應譜,而你要做的是頻率響應分析,可以參考看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持