[振动] 求模型振动时间

悬臂结构一端固定,给悬臂端施加荷载,使之产生横向位移,然后突然释放荷载,求模型振动时间
我做了两个显式动力学分析步;
然后在第一个分析步施加荷载,第二个分析步把荷载设置为0;
软件提示:
The analysis reached a large number of increments (20,000,000), and it may be affected by round-off errors. For accuracy, running the double  precision executable is required.
Simdroid开发平台
因為顯式求解會拆解成很多時間增量,這個訊息代表系統會計算龐大的增量,可能造成計算過程中累積的誤差,因此系統建議開雙精度計算,避免誤差在過程中不斷累積。

可以在Job manager裡面最後的頁籤更改precision選項。
回复 不支持

phil4304 发表于 2018-8-29 11:37
因為顯式求解會拆解成很多時間增量,這個訊息代表系統會計算龐大的增量,可能造成計算過程中累積的誤差,因 ...

请教碳素钢的阻尼这四个参数如何确定?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

壳体热应力 发表于 2018-8-29 15:18
请教碳素钢的阻尼这四个参数如何确定?

阻尼要看你怎麼選定,

如果是瑞尼阻尼,就定義最上面兩個阿法跟貝塔值,可以上網找文獻,裡面應該有鋼材關於這兩個參數的數值。

至於composite及structural(結構阻尼),也是要查詢文獻看怎麼給定。

基本上要做實驗才能得到這些參數,不然你就得查詢文獻了..
回复 不支持

phil4304 发表于 2018-8-29 16:24
阻尼要看你怎麼選定,

如果是瑞尼阻尼,就定義最上面兩個阿法跟貝塔值,可以上網找文獻,裡面應該有鋼材 ...

我定义了阻尼仍然无法计算,怎么回事呢?
回复 不支持

壳体热应力 发表于 2018-9-4 16:17
我定义了阻尼仍然无法计算,怎么回事呢?

錯誤訊息是?
回复 不支持

The analysis may need a large number of increments (more than 20,000,000), and it may be affected by round-off errors. For accuracy, running double precision executable is required.
回复 不支持

壳体热应力 发表于 2018-9-6 14:06
The analysis may need a large number of increments (more than 20,000,000), and it may be affected  ...

這個不是錯誤吧?  

這應該只是警告訊息,說明大量的增量步可能會造成取設誤差。

顯式計算是拆解成很多增量步去計算,如果計算的精度取得不夠,誤差會持續累積,因此建議在job裡面的precision開啟double precision,就不會有這個錯誤訊息了。
回复 不支持

phil4304 发表于 2018-9-7 08:34
這個不是錯誤吧?  

這應該只是警告訊息,說明大量的增量步可能會造成取設誤差。

我把这个选项按照你说的改了,现在计算40分钟还没有完毕,
是不是哪里不对劲,你有时间建立模型试试呗,模型很简单,悬臂梁,长度1米,截面是50*50毫米方钢管,壁厚2毫米,自由端水平力500N,然后突然释放,计算一下振动时间。材料是低碳钢Q235
回复 不支持

壳体热应力 发表于 2018-9-7 16:45
我把这个选项按照你说的改了,现在计算40分钟还没有完毕,
是不是哪里不对劲,你有时间建立模型试试呗, ...

開啟雙精度本來就會算比較久,

而且你有查看計算過程正常嗎? 從.sta  .dat  .msg這些文件檔案去看,搞不好沒有在運算?
回复 不支持

phil4304 发表于 2018-9-7 19:32
開啟雙精度本來就會算比較久,

而且你有查看計算過程正常嗎? 從.sta  .dat  .msg這些文件檔案去看,搞不 ...

模型这么简单这么长时间都没有算完?软件一直在计算
回复 不支持

壳体热应力 发表于 2018-9-10 08:37
模型这么简单这么长时间都没有算完?软件一直在计算

軟體的版本是?
回复 不支持

2016我上传了,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

学习了各位大佬
回复 不支持