模态分析

对一块带有裂纹的板进行模态分析,裂纹面之间设置有接触对,由于模态分析不考虑非线性,所以对这样一块板进行模态分析,裂纹之间的接触是按照初始接触状态来的,那么为什么我改变裂纹间的初始接触状态(通过改变接触行为boned,standard, no separetion和改变初始解除调整icont,close gap,reduce panetration)共振频率都是一样的呢
Simdroid开发平台
  把具体模型发上来看看。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2018-9-16 07:58
把具体模型发上来看看。

在接触向导里将初始调整里面的自动接触调整设置为default icont,然后icont值取为+0.03,这时候的模态分析结果是一种结果(结果1),

但是除了上面说的设置,剩下的不管你是icont取为多少,或者你把自动接触调整设置为其他,或者改变接触行为(boned等等),模态分析所的结果都是另外一种(结果2).

我的问题是为什么只有改变这些只有两种结果,而且为什么只有一种情况会得到结果1,其他怎么改变接触都是得到结果2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

13023828578 发表于 2018-9-16 16:31
在接触向导里将初始调整里面的自动接触调整设置为default icont,然后icont值取为+0.03,这时候的模态分 ...

没有运行你的命令流。说说想到的:

是否比较过高级固有频率?我想如果一个裂纹能对整个结构的模态产生影响的话,那应该不叫裂纹了;所以是不是只对高阶固有频率有影响?

另外,能否专门找裂纹周围振幅较大的模态来进行比较,这样可以减小工作量
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2018-9-17 09:27
没有运行你的命令流。说说想到的:

是否比较过高级固有频率?我想如果一个裂纹能对整个结构的模态产生影 ...

我的就是高阶的,20000多hz,不明白你说的找裂纹周围振幅较大的模态来进行比较是什么意思
回复 不支持

ooooo 有前辈懂吗
回复 不支持

试算了你的模型,发现情况并不是你说的那样。比如改变接触行为 (MPC+绑定, 或 改进的拉格朗日乘子法+standard),固有频率的结果是不一样的,只是差别不是很大。见以下附件。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

htbbzzg 发表于 2018-9-23 08:12
试算了你的模型,发现情况并不是你说的那样。比如改变接触行为 (MPC+绑定, 或 改进的拉格朗日乘子法+sta ...

老师,可以请问您这三个结果对应的是什么设置吗
回复 不支持

抱歉,上次计算没有保留中间模型,所采用的设置记不清楚了,只好重新做了一次。设置和结果分别见如下文件。在文件名中包含了简单的设置说明。
  其中,bonded 有两个结果,接触算法不同,但是结果相同。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

htbbzzg 发表于 2018-9-24 09:00
抱歉,上次计算没有保留中间模型,所采用的设置记不清楚了,只好重新做了一次。设置和结果分别见如下文件 ...

老师,这四种情况中的第一种情况(也就是您说的增强拉格朗如+standard),只有自动接触调整设置为default icont,然后icont值取为+0.003,才会得到您给的那种结果,如果将icont设置成其他值,结果就都和bonded一样了,这是巧合吗?还是我的模型有问题?
回复 不支持

试了一下,情况不是你说的那样。其它不变,修改 ICONT 的值,结果也会不同。具体请见附件。

ICONT = 0.01

ICONT = 0.001

ICONT = 0.005

由于可能的调整很多,试算需要很多时间。更进一步的调整,请你自己做吧,不再答复了,请见谅。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

htbbzzg 发表于 2018-9-25 08:29
试了一下,情况不是你说的那样。其它不变,修改 ICONT 的值,结果也会不同。具体请见附件。

ICONT = ...

好的,谢谢老师
回复 不支持