[前处理] 显示分析中分析时间长度如何确定?

本人做了一个钢混简支梁,三分点加载,因为力加载不收敛,因此改用显式位移加载的方式,想请问大神显式分析步中的时间长度如何确定?尝试了一下,不同的时间长度结果差异很大~拜托大神~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
顶贴,欢迎大神~
回复 不支持

顯式求解裡面的時間就是實際的時間,單位是秒,裡面打多少數字就是多少秒。

至於時間的部分,就要看你做什麼問題,動態問題通常時間都很短,例如落摔,碰撞,都是用毫秒在計算。

如果是擬靜態問題,時間會拉長,應該看你現在要做的題目是什麼。
回复 不支持

phil4304 发表于 2018-10-12 16:26
顯式求解裡面的時間就是實際的時間,單位是秒,裡面打多少數字就是多少秒。

至於時間的部分,就要看你做什 ...

模拟的是简支梁加载问题, 荷载分级加载,不知道具体时间应该怎么输入时间,请问?
回复 不支持

phil4304 发表于 2018-10-12 16:26

至於時間的部分,就要看你做什 ...

还有,谢谢您的指导
回复 不支持

哈的N次方 发表于 2018-10-14 14:07
模拟的是简支梁加载问题, 荷载分级加载,不知道具体时间应该怎么输入时间,请问? ...

你的問題是靜力問題還是動力問題?

如果是動力問題,實驗用多少時間加載,你的時間就設定一樣的時間。

如果是靜力問題,大概就試看看0.01s或是0.1s,靜力問題只要確定動能遠遠小於位能就可以,時間的部分沒有一定的準則,多半是靠經驗。
回复 不支持

phil4304 发表于 2018-10-14 21:44
你的問題是靜力問題還是動力問題?

如果是動力問題,實驗用多少時間加載,你的時間就設定一樣的時間。

是静力加载问题,明白了,谢谢您~
回复 不支持

哈的N次方 发表于 2018-10-15 08:46
是静力加载问题,明白了,谢谢您~

再打扰您一下,请问我采用位移加载方式,设置最后的位移为13mm,但是看最后的计算结果,位移没到13而且力也没到试验数据大小,不晓得是怎么回事?
回复 不支持

哈的N次方 发表于 2018-10-15 08:50
再打扰您一下,请问我采用位移加载方式,设置最后的位移为13mm,但是看最后的计算结果,位移没到13而且力 ...

如果沒有達到設定的位移,有可能是邊界條件設定有問題,不是數值給錯,就是施加條件的位置選錯。

把圖貼上來會比較清楚。
回复 不支持

phil4304 发表于 2018-10-15 09:44
如果沒有達到設定的位移,有可能是邊界條件設定有問題,不是數值給錯,就是施加條件的位置選錯。

把圖貼 ...

好的,我把文件放上来,麻烦您帮我瞅瞅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持