[ANSYS/LS-DYNA] 关于dyna二维轴对称计算爆破的问题

最近看了很多水下爆破的模拟,几乎所有作者都是采用四分之一模型,我有个疑问,其实他们的模型都是轴对称的,提高计算效率的话,怎么不直接采用2D轴对称模型计算?还是dyna 二维轴对称计算爆破在设置流固耦合或者接触之类有什么问题?烦请各位大侠指教
Simdroid开发平台
月阳瑶 发表于 2019-4-10 16:11
二维爆破问题炸药的材料用啥呢?*MAT_HIGH_EXPLOSIVE_BURN材料只能用于三维吧?那么DYNA中二维爆破问题怎么 ...

可以计算二维的
回复 1 不支持 0

我看着您在线,所以我直接问您个问题,二维爆破问题炸药的材料用啥呢?*MAT_HIGH_EXPLOSIVE_BURN材料只能用于三维吧?那么DYNA中二维爆破问题怎么模拟炸药呢?
回复 0 不支持 1

二维爆破问题炸药的材料用啥呢?*MAT_HIGH_EXPLOSIVE_BURN材料只能用于三维吧?那么DYNA中二维爆破问题怎么模拟炸药呢?
回复 0 不支持 1

2D的精度不如3D高
回复 不支持

二维确实是可以计算的
回复 不支持

2d和3d均能计算,根据实际条件合理选择
回复 不支持

目前来看,二维轴对称爆炸问题用dyna计算有问题,用*ALE_MULTI-MATERIAL_GROUP中单元必须是实体单元。
回复 不支持

xiaoyixiao 发表于 2021-1-16 21:50
目前来看,二维轴对称爆炸问题用dyna计算有问题,用*ALE_MULTI-MATERIAL_GROUP中单元必须是实体单元。 ...

可以计算,需要定义用到*SECTION_ALE2D
回复 不支持

可以计算,需要定义*SECTION_ALE2D
回复 不支持