[多物理场] 微动位移的仿真

悬赏1仿真币未解决
两个物体之间有公共的接触面,且接触面的大小是相等的,如何提取两接触之间的相对位移,就是一个面相对于另一个面的位移,另外两个面各个点处的现象对位移不一样,我试过用user defined result,但是总是报错,谁知道这这种该怎么做?

Simdroid开发平台
  两个节点的相对位移很容易计算,而两个面分别有很多节点,面的相对位移是如何定义的?
  是取两个面各自重心的相对位移,还是两个面分别的节点位移平均值来计算相对位移;或者有什么具体的定义方法?

htbbzzg 发表于 2018-10-13 10:27
两个节点的相对位移很容易计算,而两个面分别有很多节点,面的相对位移是如何定义的?
  是取两个面各自 ...

应该是就是两个面的对应的节点的相对位移

首先你对两个面划分网格时必须保证节点是一一对应的,然后分别对每一对节点 (,比如,假设节点 ni 和 nj
是对应的节点) 计算相对位移:
    dtx = ux(ni) - ux(nj)      !  x 方向,节点 nj 相对节点 ni 的相对位移;
    dty = uy(ni) - uy(nj)      !  y 方向,节点 nj 相对节点 ni 的相对位移;
    dtz = uz(ni) - uz(nj)       !  z 方向,节点 nj 相对节点 ni 的相对位移;
  如果节点有转动自由端,也可以同意处理,得到节点之间的相对转动。

htbbzzg 发表于 2018-10-14 08:57
首先你对两个面划分网格时必须保证节点是一一对应的,然后分别对每一对节点 (,比如,假设节点 ni 和 nj
...

不知道具体是怎么操作的,是用UDR么,还有我想要结果用云图的方式展现出来?谢谢

845708996 发表于 2018-10-14 10:18
不知道具体是怎么操作的,是用UDR么,还有我想要结果用云图的方式展现出来?谢谢 ...

请问您具体是怎么操作的,能指点一下么?

htbbzzg 发表于 2018-10-14 08:57
...

请问您具体是怎么操作的,能指点一下么?

具体操作和你的具体问题有关,请你先上传你的完整模型和结果文件,并详细说明你想要计算哪两个面、哪些节点对的相对位移。

模型太大了,我自己做了个简单的,只要是提取上上板和下板两接触面之间所有的相对位移,不知道怎么做,万分感谢。(由于尺寸的限制无法上传,我放到了百度云盘了,点击链接即可)https://pan.baidu.com/s/1GQjXJOddnQ9BQxtgffo9og

看了一下你的模型文件,不过很抱歉,你是用 Workbench 做的,我没有使用过 Workbench。